映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜に投稿された感想・評価 - 23ページ目

『映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜』に投稿された感想・評価

これは本当にいい話でした。
割と攻撃的なシーンもあるから子どもにみせるときに多少の注意は必要かもしれませんが、友情、絆、愛、信頼といったものが詰め込まれていて、とても心にきます、大好きです。
敵味方…

chianti06

chianti06の感想・評価

元の作品を知っている人が見ると賛否両論あるだろう。

過去作は、しずかちゃんとリルルの絆が主だが、リメイクによりのび太とピッポの絆が生まれ、のび太の成長物語もプラスされている。過去作と比べ残念な点は…

yuchi

yuchiの感想・評価

4.7
リルルとピッポ居たな〜って思ったし、この映画を映画館で見た頃が懐かしいなぁって思ったし、いろんな感情でとにかく泣けました

感動したー!序盤ののび太はわがまますぎ言い過ぎな感じ。ピッポは新作で動くようになったのね。リルルとピッポ、しずかちゃんの関係が良かった。
のり

のりの感想・評価

4.3
泣いた
ピッポとかいうオリキャラ出てきたけど上手い具合に活躍出来てて良かった
柳

柳の感想・評価

とても素晴らしい作品でした。個人的に旧版『のび太と鉄人兵団』は「のぶドラ」映画の中で一番人気の作品だと思っており、『映画ドラえもん』ランキングでも必ず上位に食い込む作品です。それ故、リメイクするのは…

旧作とストーリーが若干違いますが、どちらも素晴らしい作品で、特にメッセージ性とドラえもんの世界観だからこそ描ける部分が多いところも魅力です。

EDの「友達の唄」がより今作に色を与えてると思います
Rickyy

Rickyyの感想・評価

お母さんと一緒に見にいったはず。号泣。隣を見れば母も号泣。後ろを振り返ると観客みんな号泣。な作品でした。ラストシーンで授業を受けるのび太がふと外を見ると、ピッポと女の子の幻が見える、という演出も素敵…

maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

3.1

子どもたちと見ましたー!

ドラえもん、世代を問わずみんな好きよねー!

ドラえもんの新道具の、鏡の世界にいけるのよかったなあー名前忘れちゃったけど>_<
そこでタダBBQうらやましっ!

ピヨちゃ…

はるこ

はるこの感想・評価

4.3
ドラえもん映画の中で1番好き
ピッポ…可愛い
のび太の優しさー
あとこの主題歌 BUMP OF CHICKENの友達の唄
最高 ありがとうBUMP

似ている作品