いつだってやめられる 10人の怒れる教授たちの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

いつだってやめられる 10人の怒れる教授たち2017年製作の映画)

Smetto quando voglio - Masterclass

上映日:2018年05月26日

「いつだってやめられる 10人の怒れる教授たち」に投稿された感想・評価

ぐりこ

ぐりこの感想・評価

イタリアンジェットコースターコメディの続編。第1作の雰囲気そのままに多少予算が増えたのが目に見えてわかる(笑)
そしてそのままおもしろさも前作を上回る稀有な例。

相変わらず曲者インテリたちのテンポのよい掛け合いがおもしろい。人数が7→10人人増えた分さらにカオス、インテリギャングに合法ドラッグの摘発という特命を与える警察のねーちゃんも言うことめちゃくちゃで笑うしかなかった。

ナチスのサイドカーとか、イタリアならではのブラックジョークがよくて、大型バンで街中を爆走して遺跡破壊するんだけど「あああ、貴重な遺跡が!(考古学者)」「大丈夫、あれはレプリカだ!(別の学者)」みたいなやり取りが最高。
貨物列車に飛び乗ってそのまま反対側に落ちるとか…場内終始爆笑だったな。

ただ、最後、急にダイジェストみたいになってわーって終わったのなんなんだ、打ちきりアニメの最終回かよ!一周まわっておもしろかったけど(笑)
Tom

Tomの感想・評価

次回作が気になる!
なんかイタリア映画観ると元気もらえるな〜
このはハチャメチャがいい!
にょこ

にょこの感想・評価

前作よりコメディ感がパワーアップして、楽しかった!サクッと観れます。
けど、絶対に1を観てからの方が良いですね。キャラに親しみが出てくるんで。
一応冒頭で、前作では何があったかの説明はあるけど。

それぞれのキャラは前作に引き続き濃いのだけど、今回は2人さらにインテリが投入。
ポンコツさがね…社会でうまく生きて行けてない感が出てるよね…
けどちゃんとギャング仲間として仕事してる笑

お気に入りは人類学の不良を演じられる学者さんと考古学者さん。
考古学者さん、遺跡壊して精神崩壊とか…
ナチスの車笑ったなー
最後の聖戦…
警備のくだりも、ほぼ何もしなきゃ普通に入れたんじゃないかって言う…

言語学専門の2人はオーシャンズで言うモロイ兄弟的な立ち位置よね。彼らもね、なんか良い。

笑えるポイントはあげればキリがないんですが、疾走感があって一気に見られます。
好きなキャラを見つける楽しみもある。
音楽もノリよくて、早口のイタリア語もそれだけで面白い。

ソポックス探すと決めた時の
『研究生活より社会に貢献している気がする』って台詞は少し切なかった。
学者さんって成功するの難しいんだね。

後半の3に繋がる展開も良い!予告編のようでワクワクした!
早く次が観たい!
はたまたサイケな画が好きすぎる。
オタク、いっぞ!
じょー

じょーの感想・評価

やばい。
すでに気分は彼らの仲間だ。笑
前作のまとまりの良さを改めて感じながらも、彼らに感情が動かされまくっている。

次の作品を観たくて仕方がない自分がいる。
そうだ、レビューはその後で良いのかもしれない。
Apollo 440の「Stop The Rock」が流れてて懐かしいなあと感じながら観てました
カサビアンもあった
この映画、確か前作の冒頭はオフスプリングだったし
全体的に曲がノリノリ!

話は前作の続きとなります
前作を観ないとわからないです
私としては今作の方が
よりコメディらしい仕上がりになり
そこにアクションシーンが加わり派手になったかなと思いました

まさに画像に書いてる通り
愉快、爽快、痛快です
メンバーそれぞれの役割も明確で
よりドタバタ感があって面白かったような気がします
とくにあのナチスの車は笑った!
さすが専門家!
なんでも調達する

そして次作へと続くながれがよくて
予告編みたいな珍しい終わり方で
早く次作を観たいと思わせる
ワクワク感で締めくくるラスト
これは上手いラストだなあと思いました

私は1より良かった
これは3も期待したいです
Kohan

Kohanの感想・評価

ナチスの車で爆走してたシーンが最高
ちょっとした手違いでマッティアが 。゚(゚´ω`゚)゚。!(笑)

1が面白いと大体2って期待しすぎて拍子抜けするパターンが多いけど、全然失速する事なく面白かった!!!
けど個人的には1のが好きだったかな ♪♪♪

大笑いはないけど、クスっと笑えるシーンがありすぎて全く飽きない!
相変わらず全員天才なのにどこか抜けてて親しみやすいキャラばかり ∩^ω^∩

だんだんバルトロメオが渋くてかっこよく見えてきた。
ズィンニが何やってるかよく分からないけどウダウダ言わなくなったジュリアも好き。(笑)

3も続けて観ちゃおう〜 ◎