劇場版 Free! Timeless Medley 絆の作品情報・感想・評価

劇場版 Free! Timeless Medley 絆2017年製作の映画)

上映日:2017年04月22日

第2回京都アニメーション大賞奨励賞受賞作「ハイスピード!」を原案として生まれたTVアニメ「Free!」シリーズ。 水泳にかける少年たちの熱い想いや繊細な心のやりとりを描いた物語が、2本の劇場版として再構築され、新規エピソードとともにスクリーンに登場する! 一度は立ち止まってしまっていた遙が、真琴、渚、怜とともにかけがえのない時を刻む「劇場版 Free! -Timeless Medley- 絆」。 夢に向かって泳ぎ続けることを決意した凛が、親友の宗介との過去の思いに向き合う「劇場版 Free! -Timeless Medley- 約束」。 そして、未来へ向かって歩み出した遙たちの物語は「特別版 Free! -Take Your Marks-」という新たなスタート台へと続く——!

「劇場版 Free! Timeless Medley 絆」に投稿された感想・評価

にがき

にがきの感想・評価

最高やった最高やった劇場版最高やった。単なる総集編や思って軽率に行って申し訳ございませんでした、ありがとう。フォトショと挨拶って何かいな思ったら最の高の催し、ありがとう。今まで見たどのアニメの総集編よりも素晴らしい、1秒1秒をスクショしたい作画の美しさ、今すぐにでも石油王になって劇場ごと買い取りたいけど残念ながら石油王ではないので来週もおとなしく鮫柄挨拶バージョンも見に行きたいです。ショタの笑顔はおばさんにはちょっと眩しすぎたぜでもまた見に行かせてね、サンキューベリーマッチ。パンフレットも素晴らしかった、家宝がまた増えちまってこりゃまた大変、世界が輝いて見える。旭と郁弥はそない出てけーへん思ったら絶妙のタイミングで絶妙の雰囲気で出てきやって参った。7月の約束編はもちろん、その後の完全新作も楽しみでたまらん。とりあえず絆編はあと385619963回みようかな。
chiiimy

chiiimyの感想・評価

2期の総集編
1期見てない人は置いていかれますね。
ハイ・スピードのキャラも少しだけ出てきたりするから楽しめたいい感じにまとまってたかな
freeって基本綺麗事並べるし腐女子に媚びてるアニメなんだけど京アニだし声優豪華だしって言い訳をつけて公式に踊らされてる自分がいるので何も言えません最高でした。
マコちゃんが子供に水泳を教えるシーン100回くらい見たいなんならスピンオフ作って欲しいレベル。
これ多分みんな思ってると思うんだけど
マコちゃんとハル君は完全にできてるよね空港迎えに来るシーンあんなのもう。凛にハル君しばらく取られてたからって気持ち絶対あるじゃんね。見え見えなんだよ。pixivか?
Lime

Limeの感想・評価

最高でした❣
瑞季

瑞季の感想・評価

大好き最高でした。
清楓

清楓の感想・評価

泣ける。熱い。青春。

ただ私はまだ一度もFree!を夏に観れていない…寒い時期になぜ水モノの映画だい?さみいよ
ぼん

ぼんの感想・評価

何度観ても青春ですね
唯

唯の感想・評価

懐かしさとか色んなものを感じた。Free!やっぱり大好き😭
みるき

みるきの感想・評価

新しい話かと思ったら総集編でちょっと残念だったけど、やっぱり泣けた。
misatojam

misatojamの感想・評価

今まで見た総集編の中でTM二作は頭1つ抜けてるありがとう。
ユーフォとか氷菓とか京アニの同性ゆえの上手くいかなさって、表面張力ギリギリの水面下に色んなものがあって好きなんだ!その色んなものの辻褄を合わせようとしたり、無理矢理納得しようとしたり、開き直って無視しようとしたり人によってその対処が全然違くて、でも結局はどこかに着地するその過程がとても好きなんだ!
三期おめでとう!楽しみ!