劇場版 Free! Timeless Medley 絆の作品情報・感想・評価

劇場版 Free! Timeless Medley 絆2017年製作の映画)

上映日:2017年04月22日

第2回京都アニメーション大賞奨励賞受賞作「ハイスピード!」を原案として生まれたTVアニメ「Free!」シリーズ。 水泳にかける少年たちの熱い想いや繊細な心のやりとりを描いた物語が、2本の劇場版として再構築され、新規エピソードとともにスクリーンに登場する! 一度は立ち止まってしまっていた遙が、真琴、渚、怜とともにかけがえのない時を刻む「劇場版 Free! -Timeless Medley- 絆」。 夢に向かって泳ぎ続けることを決意した凛が、親友の宗介との過去の思いに向き合う「劇場版 Free! -Timeless Medley- 約束」。 そして、未来へ向かって歩み出した遙たちの物語は「特別版 Free! -Take Your Marks-」という新たなスタート台へと続く——!

「劇場版 Free! Timeless Medley 絆」に投稿された感想・評価

にがき

にがきの感想・評価

最高やった最高やった劇場版最高やった。単なる総集編や思って軽率に行って申し訳ございませんでした、ありがとう。フォトショと挨拶って何かいな思ったら最の高の催し、ありがとう。今まで見たどのアニメの総集編よりも素晴らしい、1秒1秒をスクショしたい作画の美しさ、今すぐにでも石油王になって劇場ごと買い取りたいけど残念ながら石油王ではないので来週もおとなしく鮫柄挨拶バージョンも見に行きたいです。ショタの笑顔はおばさんにはちょっと眩しすぎたぜでもまた見に行かせてね、サンキューベリーマッチ。パンフレットも素晴らしかった、家宝がまた増えちまってこりゃまた大変、世界が輝いて見える。旭と郁弥はそない出てけーへん思ったら絶妙のタイミングで絶妙の雰囲気で出てきやって参った。7月の約束編はもちろん、その後の完全新作も楽しみでたまらん。とりあえず絆編はあと385619963回みようかな。
ハイ☆スピード!メンバーが出てきたり、3期までの流れが上手く表現されてて素晴らしい!
京アニさん眩しすぎます😵✧*。
なの

なのの感想・評価

凛と遙はどっちも水泳に対する強い思いがあって、でもその思いは2人は相反するもの。
映画の二作を通して観ると、その対比みたいなのをうまく纏められているなと思った。
ぜりー

ぜりーの感想・評価

ハイスピメンバーが出てきて3期に繋がってるのが凄く良い…。
とめ

とめの感想・評価

尊みが強過ぎて涙腺が…

ここに書ける感想はないです…尊みが…凛遙はマジでエターナル…ひさしぶりにみた、3期の前に復習、はあ、かわいい…
良かった
ESの岩鳶サイド総集編。
もう4年前だなんて。リアタイで観てたときより響いた気がする。
岩鳶サイコウ!
makita

makitaの感想・評価

アニメ見てないからよくわかんなかったけど凛ちゃんカッコ良かった。