まこ

劇場版 Free! Timeless Medley 約束のまこのレビュー・感想・評価

高校生の頃にこんなにも残酷な夢があっただろうか?総集編と分かっていながらも、開始すぐの凛の回想から終わりまで号泣。泣き震えあがりすぎて隣のお姉さんに上映後謝らずには入れなかったよ
宗介は故郷や友人から離れ、外国にいる最高のライバルに張り合うため東京で全国上位勢としての記録を幾つも獲得し、そんな時に肩の故障。
宗介は最高の理解者で世界を目指す凛を信じて必死に血も滲む努力をこなしてきたのに。二期当初から宗介ファンの私にとって彼の悔しさや肩の故障に嘘をつく罪悪感に滲む顔が本当に辛かった。故障を高1から1人で抱えてたことにも涙が溢れた。やるせない。リレーを最高の仲間で泳げることの意義、素晴らしさを凛から、鮫柄のみんなからもっと得て、将来は凛と肩を並べて世界に立って欲しかった。
リレースタメンから外れた愛ちゃんに、勝手に自分の可能性を潰してんじゃねえと言葉をかけた宗介は凛が言いそうなのも確かだけど、もう自分が泳げないと分かっていての発言だったのを思うとただただ悲しくて号泣。凛から戻ってこいって言われて水泳界に戻らないわけがないですよね?

真琴と遙は渋谷で、みんなでがむしゃらに泳いだ頃を懐かしく思う日は来るのだろうか。それまでは今この瞬間を大切に生きようと希望満ち満ちで新生活をスタートした。2人には頑張って欲しい。でもそれに対して宗介は全国大会で凛とリレーが泳げてよかった。一緒に泳げたことが俺の夢で、叶ったよ。なんて・・・・。まだまだ人生はこれからなのに辛すぎる。期待はしていなかったけど、やはり宗介に救済がなかった。でも凛ちゃんや鮫柄のみんなを大切にする接する宗介最高にかっこよかった。
岩鳶編の絆が皆で力を合わせて生まれた必然たる奇跡!キラキラの青春!に対して鮫柄編の約束が挫折を経験し手を伸ばすことさえ出来そうになかった夢、でも最後にお前らに出会えて良かった・・・!ですよ。心も顔も涙でボロボロだった。観終わった後のダメージが酷く顔に出ていたのか、キャッチのお兄さんにお姉さんどーしたのーー泣きそうな顔してーーとえらく心配された。こんなにも惨いとは。次回の映画で宗介ファンに希望が欲しい。ハイスピのメンバーもチラリと描かれていましたね。旭が男らしくなっていて最高。いくやくん、楽しみです。自分にとって悲しい内容なために、このようなレビューになってしまったが、Freeは心情内面人物背景情景描写全てにおいて最高です。熱くなれる夏をありがとう。