劇場版 Free! Timeless Medley 約束の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

劇場版 Free! Timeless Medley 約束2017年製作の映画)

上映日:2017年07月01日

第2回京都アニメーション大賞奨励賞受賞作「ハイスピード!」を原案として生まれたTVアニメ「Free!」シリーズ。 水泳にかける少年たちの熱い想いや繊細な心のやりとりを描いた物語が、2本の劇場版として再構築され、新規エピソードとともにスクリーンに登場する! 一度は立ち止まってしまっていた遙が、真琴、渚、怜とともにかけがえのない時を刻む「劇場版 Free! -Timeless Medley- 絆」。 夢に向かって泳ぎ続けることを決意した凛が、親友の宗介との過去の思いに向き合う「劇場版 Free! -Timeless Medley- 約束」。 そして、未来へ向かって歩み出した遙たちの物語は「特別版 Free! -Take Your Marks-」という新たなスタート台へと続く——!

「劇場版 Free! Timeless Medley 約束」に投稿された感想・評価

最高すぎた。

Free!ヲタクの私にはあまりにも最高すぎた。

泣いた。

また1人で見た。

1人でよかったかも。めちゃめちゃ泣いた。
pipi

pipiの感想・評価

Because I knew you would cry.

宗介は踏切のことを知らない
ao

aoの感想・評価

映画前に撮影タイムがあったりして新しい上映スタイルにびっくりした!みんなでキャーキャー言いながら観て最高だった!
Sen

Senの感想・評価

相変わらずいい!これは宗介の株がただただ上がるだけの回だな、、あと郁弥ね。

鑑賞日 7/9、/25
これ以上泣かさないでくれ.....(泣)郁哉が超絶好みに育ってくれて舞い上がる
松岡凛選手視点からFree!を再構築。アニメで鮫柄リレーメンバーがひとつになっていく過程を見てきたはずなのに、鮫柄だけに注力して見てみると全然違う。似鳥ちゃん、頼もしくなったね。あと主題歌がハイパーエモい。
ふじ

ふじの感想・評価

夏休み第四号
フリー本当にありがとう。映画だけで旭と郁弥の話ができると思ってません。3期期待しています。ありがとうございます。
Mayumi

Mayumiの感想・評価

新作パートは可愛いとありがとうがたくさん詰まってました🙏🙏🙏🙏🙏
相変わらず青春は眩しいし、同じ志を持つ仲間との絆が美しい!
またあの夏が戻ってきた!!!

TVシリーズから一変、きちんと凛ちゃん主人公のアニメに再編集されてました。
写真撮影OKなキャラクター舞台挨拶っていうアイデアすごいなぁ~
Lmii

Lmiiの感想・評価

凛目線もよかった✨
アニメで描かれてなかった過去と未来も出てきて、大満足♪
次の劇場版も楽しみ(´。✪ω✪。`)

泣き虫りんちゃんに
逢いにいきました。

当たり前だけど
みんな背負ってるもの
抱えてるものは
大きさも重さも違うんだなと
それでもそれぞれが
それぞれのやり方で
1歩ずつ未来へ歩んで
行こうとする姿勢に
心打たれました。
とくに、宗介。惚れた。
10月のも楽しみです、

I’m Free!!