劇場版 Free! Timeless Medley 約束の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「劇場版 Free! Timeless Medley 約束」に投稿された感想・評価

泣き虫りんちゃんに
逢いにいきました。

当たり前だけど
みんな背負ってるもの
抱えてるものは
大きさも重さも違うんだなと
それでもそれぞれが
それぞれのやり方で
1歩ずつ未来へ歩んで
行こうとする姿勢に
心打たれました。
とくに、宗介。惚れた。
10月のも楽しみです、

I’m Free!!
りんちゃんのターンもちゃんと劇場にて。
割とほぼ席が埋まってたように見えたけど、フォトセッションでみんなちゃんと撮影してて、特に前の席の方は連写してて熱い思いを感じた…(静止画なのに…)
開始早々隣の席の方が泣いてて、全編を通してずっと泣いていたような……
と思ったら一緒にいった方も泣いてた…

本編と新規映像を上手く繋ぎ合わせてて、すごいなぁと思って見てました。(前回と違って、netflixに本編1、2期と映画も配信されてるのでちゃんと予習済みでした)

キャラクター全然崩れることなくてすごいなぁ

普通に面白かったです。

次は完全新規?になるので超楽しみ~
夏也と好きなので、夏也と尚のその後も見たいな~(大学編(あるのか知らないけど)で再開とか……?)
付き添いで。フォトセッションは毎回笑ってしまう……。冒頭部分が一番泣けた、でもなぁ毎回なんか物足りない気がする……次回は完全オリジナルみたいなんで期待!ハイスピ予習しないと……!
whiteme

whitemeの感想・評価

ほとんど女子。満席。
最初のフォトセッション、ホントにスマホで写真撮るし。マジメに電源オフにしていたら間に合わない。

開始早々、無音回想で隣の子泣き出してる。当方、初見にてわからず。

凛がリレーにこだわる理由を示すお話。
最初の松岡家のストーリーのおかげで余計に凛ちゃんに感情移入しちゃうことになりましたね…凛ちゃん😭😭😭やっぱり「だって言ったらお前泣いちまうだろ」は涙腺崩壊シーンでした😭😭😭
clear blue departureも完全に泣かせに来てたし(これで何年にも渡った夏が終わってしまう……)って思ったけどED直後のシーンでその考えは吹っ飛びました(笑)郁弥くんのターン!秋か!2017年Free尽くしか!
ED直後の凛ちゃんと宗介さんがお話ししてる場所がララランドのあのシーンの場所に似てると思ってしまったのは私だけだったのか…
今までのエンドカードが流れたのも最高でした。
ai

aiの感想・評価

今回は手慣れた友達と共に観に行ったため、とても心強かった笑 なんせ友達たちは今日2回目、トータルで4回目の鑑賞とのこと。笑
そして、前回とてもシュールだった記者会見の写真を撮ることにも成功してここまででも満足です。
いやー、正直フリーにここまで感動させられるとは思わなかったのですが、彼らの友情、青春、熱い想いに号泣でした。人物関係を把握していないし、これまでのシリーズも把握していなくても、泣けます。絆もそうだけど、ほんっとうに水と彼らの目が輝いていて感動しました。これは普通の人?でも観れると思うので点数つけられました。笑
娘の付き添いでシネマサンシャイン池袋にて鑑賞。「応援上映」だったようで、ペンライトを振ったり、キャラクターが出てくるごとに声援を送ったり、まるでアイドルコンサートのようだった(見た限り、劇場に自分のようなおじさんは一人だけたった)。こんな世界、こんな鑑賞の仕方もあるんだ、と新鮮な経験だった。主人公たちのあまりのイケメンぶりには少々気恥ずかしさを感じたが、映画自体は爽やか青春モノで、仲間の絆の大切さを教えてくれるなかなか良い内容だった。
kazbon

kazbonの感想・評価

テレビアニメの予備知識はなかったけど、かなり楽しめました(^^)
Free総集編映画その2!
待ちに待った鮫柄編ということで、すごく楽しみにしておりました。
まず冒頭から凛のお父さんの話・・・
こんな悲しい出来事があったなんて・・辛すぎです。。
凛の儚さや強さとリレーへの執着というのは、こういう過去があったからなんだって
わかって、泣けました。。

そして宗介や岩鳶のみんな、愛や百太郎、部員のみんなとの関わりも
じっくりとみることが出来たし、なにげない凛の仕草やすぐ泣いちゃう所も
魅力的で、、最高でした。
百が端々でうるさくて可愛いwww

1期の最終回は正直怜が出ないでなんで凛がリレー出るんだよ!!って
思っていたのですが、2期からの凛は部長として、みんなをまとめたり、
宗介との絆だったりが非常によく描かれていて、すっかり好きなキャラになりました。
そういう点では岩鳶より関わる人数が水泳部の人数も違うし、
見ごたえあったなぁという感じです。

そしてなんといっても宗介との名シーン、、「言ったらお前、泣いちまうだろ?」がーーーーーーーーーー
大画面で見れただけでもーーーーーーーーーーー(;;)(;;)(;;)(;;)(;;)
私は大満足です(ぜぇはぁ)

江とお墓参りするシーンも好き。あんな優しくてかっこいい兄ちゃん、まじで欲しい。

ハイスピの郁弥と旭もちょいちょい出てきて、、すごく思わせぶりなラストで新規映像があったのですが、次の映画は短編4つだし、、もしや新しいテレビシリーズの希望もあり!?

郁弥と同室のメガネイケメンくんが木村良平くんでこれまた豪華。
キャストの最後に「男子生徒:ランズベリー・アーサー」の名前もあったのですが、全然わからなかったよ~。
Hana

Hanaの感想・評価

総集編に加え書き下ろしちょこちょこ。
後半は主に書き下ろしなのでエンドロール後を観に来た感ある。
ねぇ郁也のルームメイト誰あのイケメン眼鏡誰