片腕マシンボーイ

逆光の頃の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

逆光の頃(2017年製作の映画)
なんや、この可愛いでいっぱいの映画わ!

夏の京都を舞台に、高校生の男の子の日常と非日常を通してちょっと成長するよ、って話

主演の高杉真宙くんはな、仮面ライダー仮面ライダー龍玄で一躍有名になったわけですがね、僕は「仮面ライダー鎧武」に全くハマれなかったんで、真宙くんには全く注目してなかったんですよ
「カルテット」とか「ボンとりんちゃん」も観たけど全く惹かれなかったし、初めて真宙くんの存在に魅かれたのは「PとJK」のオオカミさん役で、主演の亀無し君より遥かに美形なのに、太鳳ちゃんに好きと言えないシャイな不良少年役の可愛らしさでした
それ以来注目している真宙くんの魅力が存分に詰まった作品ですわな

さらにCMでは見たことあったものの、ちゃんと演技をしているのを初めて見た葵わかなちゃんもメチャ可愛かった
全然好みの顔立ちではないんやけど、一挙手一投足が可愛かった

そんな2人の可愛らしヤツなんで、それだけで可愛い映画の及第点なんですがね
舞台が京都っていうのがまた可愛いを底上げしているのですよ
東京ではこの清々しい感じにはならん、古都の美しい景色や趣きの中だからこそ醸し出される可愛い空気が、2人の可愛いと相まって、メチャ可愛いですからな
夜の学校のシーンも良かったなぁ、真っ暗な学校に2人きりなんてベタベタなヤツなんやけど、もう超キュンキュンするかんな!

空気の切り取り方が上手くて、何でもないシーンでも全然観ていられる
何?「秘密潜入捜査官」シリーズの監督かぁ!あのシリーズ2作目のかでなれおんちゃんのブルマー姿もメチャ可愛かったからなぁ…
なんか本作とイメージ違いすぎて戸惑うわ

あ、チョイ役で大好きな佐津川さんも出てます!

ほぼ可愛いしか言ってないレビューやけど、素敵な青春映画やから、キュンしたくなったら是非観てくれよな!