劇場版 お前はまだグンマを知らないの作品情報・感想・評価

劇場版 お前はまだグンマを知らない2017年製作の映画)

上映日:2017年07月22日

グンマ。 それはニッポンのほぼ中央、北カントウ地方西部に位置する内陸の地。古より周りを山に囲まれたこの地は、「ニッポン最後の秘境」「古代グンマー帝国」ある事ない事散々言われているが、その実態を知る者はいない。 そんな謎多き土地に転校してきたとある高校生・神月。独自性の強いの文化、さらに異常なほどグンマ愛が強いクラスメイトたちに、困惑し、翻弄され、そして恐怖に慄く。 そんな中、神月は学校一の美女、篠岡京に恋をする。だが彼女もまた、生粋のグンマ人!さらに、グンマとライバル関係にあるトチギ、イバラキとの争いにも巻き込まれていく。

「劇場版 お前はまだグンマを知らない」に投稿された感想・評価

ピピ

ピピの感想・評価

ほぼドラマと一緒だった。。

群馬を知れるグンマー作品。
みんな群馬が大好き。

転校生が馴染んできたところで、その土地のこと話すと、「でも君転校生だよね、地元民じゃないよね」って排除するかんじ、すごいわかる。経験ある。

栃木茨城は馴染みあるけど、群馬あんま馴染みないので、温泉とか行きたいものですね。

その時は、風が弱い日だといいな。
maipoyox

maipoyoxの感想・評価

グンマーてなくても面白いから、グンマーが見たらさぞ面白いのであろう!この誇りに尊敬を覚える!
りこ

りこの感想・評価

人類グンマー化計画
ネイティヴグンマー
起立!注目!礼!

新文明を見たようだった笑
たなこ

たなこの感想・評価

群馬に異動が決まったら観るべき一本(笑)

知らない名産の数々にへぇぇ~の連続。
逆にこれも群馬産か!という発見もあり、いやぁ勉強になったなぁ。
(私もあのラスク大好きだーー)
もはや変態とも言える群馬人の熱い郷土愛に、羨ましさを覚えたほどだよ。
…私は郷土をさほど愛してはいない秋田県民さ(爆)

ちょっとバカバカしい感じがおもしろくて、最後まで楽しめました。

しかし間宮クンは役の幅が広いなぁ。
顎戸三兄弟(闇金ウシジマくんね)と同一人物とは思えんよ。(私のお気に入りはニーチェ先生)
あんなにカッコいいのにフツーに変顔するし、ケツ出してるし。

また個人的に好きな俳優増えたな~。
ulysses

ulyssesの感想・評価

2.7
やたら口ずさみたくなる「グンマー」。地元愛がやたら強い地域ってあるよね。神奈川だと湘南とかがそういうイメージ。私は横浜市民だけど地元愛とかないなぁ。横浜のいいところといえば都会すぎでもなく田舎でもない。横浜市民の悪いところって出身どこって聞かれた時横浜って答えるところらしいよ。絶対神奈川って言わないんだってʅ(。◔‸◔。)ʃ神奈川の中でも横浜は都会なんだから他のところと一緒にしないでってことらしい。そう言われたらそうかも(σωσ`)

俳優陣が全力でバカやって変顔してお尻出して下ネタやってくれてるおかげで楽しめたᐠ( ᐝ̱ )ᐟメンツも間宮くん、入江くん、吉村くんのイケメンなのかイケメンじゃないのかっていう微妙ラインなのが良い( ´◡͐`)

テレビドラマでもやってたの知って調べたら、まさかのテレビの映像を再編集して映画にしたとか。そんなの許されるの?やばすぎ。ドラマ見てなくてよかった〜100円無駄にするところだったよ(๑╹◡╹๑ )
群馬県民が集まって、酒のつまみにいい映画。
mintgreen

mintgreenの感想・評価

群馬出身の友達が増えて、群馬についてちょっと知りたくなったので、タイトルにつられて観賞。

かなり誇張しているような感じはするけど、時々笑えて面白かったです!
めっちゃ面白い笑
間宮くんが最高。めちゃくちゃ振り切ってていい。群馬の知識が勝手に身につく。割と下ネタ多めだなーとは思った。
でも郷土愛とかって地方独特のものだから、首都圏の人とかはこれ観たらどう感じるのか気になる。
ヤコ

ヤコの感想・評価

テンポがいいから最後まで見れた。神奈川人だから高みの見物って感じ笑