劇場版 お前はまだグンマを知らないの作品情報・感想・評価

「劇場版 お前はまだグンマを知らない」に投稿された感想・評価

ピピ

ピピの感想・評価

ほぼドラマと一緒だった。。

群馬を知れるグンマー作品。
みんな群馬が大好き。

転校生が馴染んできたところで、その土地のこと話すと、「でも君転校生だよね、地元民じゃないよね」って排除するかんじ、すごいわかる。経験ある。

栃木茨城は馴染みあるけど、群馬あんま馴染みないので、温泉とか行きたいものですね。

その時は、風が弱い日だといいな。
東京人なので、関東圏戦争をなんとなく分かってるから、それを考えながら見てるととても面白かった(*´ω`*)
ある意味、映画なのに「なにも考えずに見れる作品」で、とにかく群馬の宣伝に事欠かないw
十二様にチ○コ出すところの光輝いてるシーンは下らなくて大爆笑してしまった( ̄▽ ̄;)←特にメガネの表情の芝居がとても好きです!
群馬VS茨城の争いは、千葉民にしたら確かに目くそ鼻くそだなぁーとか!
ジャガイモ入り焼きそばにポテト入り焼きそばとかwww
しかし最後、キツネの正体が判明してからは心動かされます
俺も生まれは東京だけど、学生時代は富山で過ごした
その時、やっぱり「旅の人」と言われ続け、富山に嫁いだ東京人の母は始終認められず「旅の人」だったと言っていた
キツネの気持ちが俺には分かってしまうから その心痛も理解できるし、けれどその土地を好きになってくる主人公の気持ちも分かるしで、地方の「余所者を受け付けない」状態の現状をもっと寛容に出来ないものなのかなぁと思った
k

kの感想・評価

2018.10.13

レンタルで
TRB

TRBの感想・評価

日本にこんな秘境があったなんて!

謎多きグンマー

群馬に行ってみたくなりました。

郷土愛が強すぎてみんなおかしくなっている。
九州民が見てもちょっとおもしろかったけど、群馬県民が見たらいちばん面白いんじゃない?いちばん笑ったのはシズオカ。ミラクルマグナム
なほ

なほの感想・評価

くだらなさとパワフルさが過ぎた忙しい映画。しかしかなり面白い!
間宮くんの顔芸が好きすぎて
こういうくだらない映画大好き。飽きずに最後まで笑えた!!過剰の表情と動作最高!
yoshis

yoshisの感想・評価

おふざけが過ぎる。地元を愛するのは素晴らしいとは思うけど