I LOVE YOUの作品情報・感想・評価

「I LOVE YOU」に投稿された感想・評価

やっぱり2作目、3作目が映画だった。普通に見えても、そこにはいろいろある。

3作目に流れるピアノの歌がなんていう名前なのか知りたい。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

2007年に出版されたオムニバス短編恋愛小説集「I Love You」から3本を映像化した作品。

伊坂幸太郎の「透明ポーラーベア」はかなり好みな短編なのだけど、コレはがっかり。

伏線回収が見事で染みる物語、Kindleなら単体で読めるので、興味あれば是非。

石田衣良「魔法のボタン」、本多孝好「Sidewalk Talk」の2作品はなかなかの出来で、3作目のラストでは不覚にも軽く涙が。
池松くん、多部未華子、めちゃいい!
2人を見ているだけで、和みます。リリーフランキーも良いです。
真木よう子も可愛かった!

伊坂幸太郎。流石のストーリーですね。全部回収&ほのぼの空気、裏切らない面白さでした。
SENTIMENT

SENTIMENTの感想・評価

・透明ポーラベアー
素敵なファンタジー。
容姿、性格、考え方、全てが個人的理想像に近いチホちゃんにやられました。
「愛は見つめ合うことじゃなく、
 同じ方向を見つめること」
その言葉を聞いて、言葉を出すより先に涙をこぼしたチホちゃんがキレイでした。

・魔法のボタン
透明になるボタン押した後、後ろからつけ回すシステム可愛い(笑)
映像の取り回し方が好み。
演技なのか日常を映してるのかわからなくなるくらいの演技って凄いなぁ

・sidewalk talk
いくら2人で決めたことだからといって
いくらもう愛がないからといって
こんなにあっけらかんとした離婚
ラストまでそう思ってた。
不器用で愛のあるパフュームが
不器用の向こう側に2人を進めて、
セパレートしてた画面が
自然にひとつになる。
その先がどうであろうと、
この時点の2人に泣けました。

総じて3話ともかなり好み。
お話も演者も画の見せ方も。
さらっと見るのがちょうど良かった。
na

naの感想・評価

濱田岳
なつめ

なつめの感想・評価

これは良い
磯野

磯野の感想・評価

愛とはお互い向かい合うんじゃなくて
同じ方向を向くことらしい
池松くんは良いなあ
    【透明ポーラーベア】

どうしよっか?どうしようもないよ、大丈夫かなぁ大丈夫だよ…なんて会話をしながら動物園に来たカップル。

出演者→鈴木杏、濱田岳、戸田恵梨香、金子ノブアキ、三津谷葉子、永野亮、斉藤悠他。

原作→伊坂幸太郎。

白くまの毛、本当は白じゃない、白く見えるだけってのも初めて知りました。2人で同じ方向を見つめる事が出来ているカップルは上手くいくんだろうなぁ。

【魔法のボタン】

魔法のボタンスイッチオン!右は透明、左は石となるそんな女の子の言いなりになっていた男の子…。

時はたち大人となった彼は失恋をし幼馴染に話しを聞いてもらう。

出演者→多部未華子、池松壮亮、小野ゆり子、リリーフランキー、田村健太郎、山田キヌヲ他。

原作→ 石田衣良。

男性目線からしてどうなんでしょうね、女性には自分を磨いていて欲しいのだろうか?。好きなもの食べてジャージでスッピン、ある意味堕落してるありのままの女性。それはそれでいいのか?。おっとーりした池松壮亮の声には癒されます。

【Sidewalk Talk】

移動販売車でベーグルを買った夫婦…。2人は離婚をする事となりレストランで最後の食事をする…。

出演者→真木よう子、金井勇太、淵上泰史、古谷佳也他。

原作→ 本多孝好。

本当に嫌いだから別れるとかじゃない感じが何だか切なさを増した。あまりにも自立しすぎているってのとか性格的に素直じゃないってのがね、真実を表現していた香水…。こんなにお互いの事を理解しているんだからいつか復縁してほしいなって思ってしまった。1人ずつアップの撮り方で演技が光る作品。

主題歌→葉加瀬太郎が弾く尾崎豊のI LOVE YOUにBIGBANGボーカリストD-LITEとのコラボ。

劇中歌→「バイバイバイ」作詞作曲→正山陽子。「透きとおっている」作詞作曲→永野亮。「a blank of love」作詞、歌→寺岡歩美、作曲→梅林太郎。

dtvにて鑑賞。