ありふれた悪事の作品情報・感想・評価

「ありふれた悪事」に投稿された感想・評価

yy22

yy22の感想・評価

2018 WOWOW
『その国で"普通の人"は正義に殺される』
1987年、軍事政権末期の韓国。連続殺人事件の捜査に当たるが、情報機関の依頼で犯人逮捕を捏造させられた平凡な刑事の運命をヘビーに描く、社会派クライムサスペンス。
韓国の国民が厳しく弾圧された時代を舞台にしたフィクションだが、本当にあったかもしれないというリアリティと迫力がたっぷり。徹底的に描くことを通じ、暴走する権力の恐ろしさに迫った。
M山H樹

M山H樹の感想・評価

いい感じに時代を見せてくれた((o(б_б;)o))
連続殺人犯を冤罪逮捕した刑事が政治的に利用されてそれを嗅ぎつけた記者共に追い詰められていくお話

「腹のなかにある真っ黒なものは煙と吐き出す」
1987年の韓国が舞台ということで、ソウルオリンピックの前年まで映画で描かれているような独裁政治や理不尽な冤罪が当たり前の社会だったという事実にまず驚き。
韓国って民主化されたのはついこないだなんだね。
キム・サンホの演技、相変わらず見事。
前にも見たのに、すっかり忘れて2回目を見てしまった。

本当にありふれた事なのかもしれないが…
Jasminne

Jasminneの感想・評価

モスクワ国際映画祭主演男優賞受賞も納得のソン・ヒョンジェの熱演であった。
民主主義はどこかの大国からもらうものではなく自ら勝ち取るものであるという国際的コンセンサスがあるからこの映画がモスクワで評価されたのだと思う。
なんのポリシーもないやつが時代の空気だけを嗅ぎとって最後に生き残るあたり、そんなやつがいるのもこの世の常だと思う。
詳細を書けないのが残念至極。書くと誰も見てくれなくなりそうだし、韓国の民主化闘争をあげつらう人間がたくさんいるこの国では作者の意図が未見の人にどれだけ通じるかわからない。
チャン・ヒョクはこれからも悪党役を続けてほしい。似合うよ、悪党役。
saran

saranの感想・評価

鑑賞記録
kojiメン

kojiメンの感想・評価

2.7
韓国警察官が汚職を働き、家族を守るはずが、裏目に出て、素に戻るが、時遅しのストーリー。
でも内容良かった。
GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

韓国映画らしい、
これでもかくらいの不幸の連鎖。
重い(●´ω`●)