ホンモノの気持ちの作品情報・感想・評価

「ホンモノの気持ち」に投稿された感想・評価

mood

moodの感想・評価

ユアン出てなかったら最後まで観てないと思う
私的herとかAI恋愛系好まないのかも

でも最後はうるんだ。。

本物って何?ってなる映画
目に見えるものと、心で感じるものは違うって、
Xxxzzy

Xxxzzyの感想・評価

やっぱり見たことあると思ってそうかなあと思ってたけどヒロイン、アデルの子や!結局人造人間やAIとの恋愛は無理なんやエンドが多いアメリカ映画にあってハッピーエンドだったのが良かったよ!クィアリーディングもできそうな映画だね!
TDS

TDSの感想・評価

人工知能、人造人間の技術が進んだ未来(そう遠くもない未来な感じ)を舞台にしたSF恋愛

メインテーマは心の向き合い、心にとって本物、的なことだと思ったが、中盤までは別の方向にも若干広がっているように感じた
終盤は切ない雰囲気で、メッセージがわかりやすくて、良かった

全体的に一定のテンポなので、中盤飽きた

レア・セドゥかわいい
Ryuji

Ryujiの感想・評価

ユアン・マクレガーもレア・セドゥも好きだけど、これはイマイチ。べつにストーリーとかつまんなくはないけど興味がわかなかった。多分、雰囲気とかの問題。
TomoKroos

TomoKroosの感想・評価

この映画で一番個人的に良かったポイント、、、スバリ音楽!!!

音楽のセンスが本当に今まで観てきた映画の中でもずば抜けて良かった。雰囲気にすごくマッチしてて切なくなる。

ストーリーもこういうの好みなんですよねぇ。なんて言うか、難しい報われない恋、みたいなの。
レアセドゥ可愛かった。
kaya

kayaの感想・評価

記録用
デュオ

デュオの感想・評価

アンドロイドと恋の話。ストーリー自体に新しさは感じなかったけど、意外と楽しめた。レア・セドゥとユアン・マクレガーに釘付け。
poteo

poteoの感想・評価

期待してたよりか、良く出来ていて楽しめた。
アンドロイドとかレプリカント等の人ならざるモノとの恋愛を通じて人間のアイデンティティを問い掛ける作品は、近年SFでは目垢手垢の付いた定番ネタだが、ここまでストレートに恋愛を描いた作品は無く、それだけにソリッドで入り込みやすかった。
ただし、オチは理屈の無い奇跡が起きて誤魔化された印象。ココは作品世界観の中でのリアルを通しつつ、ガツンと視聴者に刺さるシナリオが欲しかった。
ユアンマクレガーがオッサンになってて中年と言うより初老の領域入ってて時代を感じた。ジェダイマスターはカッコ良かったのに……