FT24Chika

シェイプ・オブ・ウォーターのFT24Chikaのレビュー・感想・評価

4.3
祝アカデミー賞...♪*゚
大人向け大傑作映画!
エロい、グロい、ピュア、ヒューマン、ラブストーリー、SF、ホラー、シリアス、サスペンス、ファンタジー、ミュージカル、米ソ冷戦、人種問題、障害、動物虐待、貧困、クスッと笑えるコメディなシーンもありどのジャンルにもあてはまるアカデミー賞納得の作品でした!

めっちゃくちゃ現代社会風刺の効いた作品ですがイヤミもない作品!
とても深い内容を伝えたいとする作品でした。

日本リスペクトしてくれてる
ギレルモ・デル・トロ監督の映像へのこだわり半端ないですね☆
確か怪物オタクだよね...♪*゚
喋れない主人公と捕えられた半魚人
孤独を共通とする二人の
あの水中S〇Xシーンは本当に神秘的でした...♪*゚
ガッツリフルヌードですがめっちゃくちゃ綺麗です。
初めに映像で差し込まれるバスタブでの1人オ〇ニーシーンとの対比効果もあり良かったです!

そしてアマゾンで半魚人はあのフォルムのイメージがありますね^^;

追うものと追われるもの
追う側のマイケル・シャノンの方が嫌な役どころですが本当はキャデラックに憧れる普通の感じの人なんだろうなぁ〜って思いながら観てました!
まぁ軍人で警棒の使い方とか追い込みとかエグいから悪い人ですよね…

ラストは投げかける終わり方
今まで映画はきっちり解る終わり方が好みな私ですがこの作品にはあの終わり方がGoodでした。

アカデミー賞受賞の日に観れたのも良かったです。スコア+0.3
ただしあの猫ちゃんのシーンだけは私の唯一と言っていい絶対NGでした(><)

好き嫌いがハッキリ別れそうな作品ですが
私は好きです☆彡
あまり触れられてませんが作曲賞も受賞してるだけあって音楽🎶も素晴らしかったです!
音楽🎶で今年話題の映画で比べると私は個人的に内容も音楽🎶も断然グレイテストショーマンよりこっち派です。
いつもはここまで詰め込み過ぎな捻ったストレートでない変化球映画は大作向けでないと思ってましたが良かったよ〜♡

映画としては凄くチャレンジしてる作品ですね!

☆☆☆今作2018年第90回オスカー作品賞は納得☆☆☆

劇場男女比率5:5