シェイプ・オブ・ウォーターのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿されたネタバレ・内容・結末

うーーん、コミュニケーションそこまで取れない半魚人に恋愛感情持つのが?すぎる

鬼才ギレルモ・デル・トロ監督作品。今回は大きな賞を受賞しているが、いつも通り作品ごとに合う合わないが分かれる作風。
今回は自分の好みには合わなくて残念。ただし、全体としてクオリティの高いウェルメイド…

音楽が美術が気持ちいい映画。
すごく感覚的で、だからこそ不快に感じる人もいるかもしれない。
ラストシーンで、メインビジュアルの意味が理解できた時は、悲しく切なくだけど優しい気持ちになれた。
パンズラ…

登場する半魚人が、発話しないけど識字能力があり、手話というコミニュケーションを理解して、神様のような超能力も使えて、でも飼い猫は頭から食べるような野生なのに、食べ物はゆで卵を与えられて、、、
ストー…

公開されたときから観てみたいなと思ってた作品。私の理解力が無さすぎてよく分からなかった…..途中途中のグロは必要だったのでしょうか…..私にはまだ早かったのかもしれない….卵の手話を覚えた。

それ…

結末の予想度50%「それぞれの美しさ」
声をなくした主人公と話せない怪物、声がなくてもお互い惹かれあい、ハッピーエンドになる。
警察がクソ野郎だけど、そいつのおかげで2人の愛が深まった気もする。こい…

人外と人間でも愛し合えるのに人間は争いばっかり。

米ソの対立と冷戦下のアメリカの話。

ストリックランドさんの指が色が悪くなって腐っていけばいくほどストリックランドさんの立場も悪くなっていくの。

主人公が私たちの世界側にいなくなってしまって、遠くの世界線に行く終わり方、ハッピーエンドだとしても哀しい。パンズラビリンスも。

職場の制服だったり車だったりのブルーグリーンと、恋をすることで増える赤の対比が美しかった。

主人公の年齢を重ねた割に言動が幼いところが気になって、純粋な愛の物語というよりは
中年女性が欲求不満の解…

イライザの首の傷、声帯を治し地上で生きていけるようにするわけではなくエラにして共存していく発想、素敵すぎる
地上に居場所がなくなったことを知っていて意図的にそうしたのか、一緒になりたいという2人の気…