シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

「シェイプ・オブ・ウォーター」に投稿された感想・評価

愛とは性的なものだと洗脳される
あながち間違いでは無いんだけどなんか気に食わない
lilly

lillyの感想・評価

shape of water

ユニバーサルモンスターか!って思うくらい最初は怖い"彼"と、声が出せない女性と関わることで、神秘的な存在に思えた。

幼少期から声が出せない三本の首の傷からの、回収もまた良かった。

裸のシーンがあって驚いたが、そこもひっくるめて一つの物語。だんだん慣れてくる。

物語もクライマックスの時、彼女の歌声は、lalalandほど綺麗な声ではないが見張るものがあった。

さすがデル・トロ監督
ozakiakari

ozakiakariの感想・評価

パンズラビリンスの監督だったからみたけどやはりシュール
本当の愛の形を考えさせられる作品
この映画の描写は直接的でグロテスクでエロティックで人間の汚い部分や姿を表現している。
その中で声が出せない主人公と人間ではない魚人?の触れ合いや心の通わせがちぐはぐで危うくて美しいものとなっている。
時には残酷で時には心踊るようなもので見る人を惹きつけるそんな世界観のある素敵な作品だった。
ラストシーンだけ何度も観たくなる程綺麗。このシーンを撮る為だけに、この物語作られたのでは?ってくらい。
ただ、全体的に暗い。最後はハッピーエンドだからいいけど、画面も気持ちも暗い。
切なくも美しいラブストーリーだけど、あたしはあんま好きな感じではなかった。
mona

monaの感想・評価

あの顔が頭に残る笑
愛は全てを超える
b

bの感想・評価

ちらほら生々しいと表現を見て本気でどのシーンかわからないほど私にはロマンチックに見えた。
自然にも人を豊かにする面と災害で一瞬で命を奪う面があるように人にも半魚人にも両面の顔がある、そういうリアルな部分と半魚人という架空の生物やおとぎ話のような美しさを上手くミックスしていると思う。
特にサリーホーキンスの夢見る純粋さと対等な立場に初めてあった激情、言葉がなくてもこんなに感じ取れるものなんだな
新しいジャンルを開拓したギレルモ監督に拍手!