シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

komugi

komugiの感想・評価

私的良かった!
全てが幻想的
どんな形でも愛って綺麗!

音楽が好きだったのと、イライザが言葉を発しないので、表情とかシーン一個一個を汲み取って、自分の中で想像するのがすごく楽しかった。徐々に変化していくイライザの生活、バスに乗ってるあの表情たまらんたまらん!!!
好きだったシーンが2つあって
手話でクソ男って現すシーン(1人で何回か練習した)と部屋を水いっぱいにするシーンがとても好きでした。
離れ離れになるか、アセット死んじゃうのでは?って思ったけど2人が結ばれたあのシーンはすごくよかった。

パイ屋に黒人の人が来た時に、出ていけみたいなシーンで時代をすごく感じられました。

ぜひ、もう一度観たい映画。
明月

明月の感想・評価

愛の形は、本当にさまざまで
どんな形も美しい。
そんなことを思わされた映画。

優しさと強さ。
しなやかさと、剛健。
力を使って支配をしようとするもの。

水の中で、重なり合う2人の映像がセクシーでした。

○形のない愛を体現するイライザとあの生き物だが、主人公を軽蔑する(女性として、話せない人として)ストリックランドは形あるもの(車や指等)を次々に壊され失っていき、最後は首を斬られるという皮肉な最期。

○同性愛と人種差別は、ストーリーが進む上で必要なシーンとして組み込まれているが、ポリティカル・コレクトネスを意識したのか、ちょっと不自然。頭を撫でると髪が増えるのは…。

○終盤にミュージカルシーンが挿入されるが、妄想に浸るイザベラをよそに、ゆで卵に夢中の「彼」には笑った。
だなお

だなおの感想・評価

ものすごく華麗な映画。
主人公が声が出ないという設定が、この映画での愛をより伝わりやすくしてくれたきがします。
なにより水の中のシーンはほんとに綺麗。
いい映画でした
いちご

いちごの感想・評価

君の前で・・の次に好きだった作品。何でこんなに評価が低いのか分かんない。映像もストーリー良かったし、是非観て欲しい作品
ミシー

ミシーの感想・評価

素敵な恋心
yuka

yukaの感想・評価

題名に惹かれて。美女と野獣やリトルマーメイドのアンチーゼっていうのはなるほどと思った。ティール色と赤の使い方が綺麗だしすごい、半魚人は……
素敵だった

なぜ彼のことが好きなのかは説明するところが一番好きだなあ
上手くいえないけど、この話であるために彼女は口がきけない女性であるのは必須だったんだなーって思った。