シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

「シェイプ・オブ・ウォーター」に投稿された感想・評価

Ruri

Ruriの感想・評価

人間と人面魚、人と人でないものの恋。
どちらも欠けているのに、お互いが心を寄せ合うところがとても美しい作品。
確かに良い話だし全体的な映像の雰囲気もレトロでこの映画の世界観を現してるなって思うんだけど、そこまで評価される映画かな?とも思った。
綺麗に創りすぎてる各々のキャラが何も裏切らずに役割に徹していた感じ。斬新と思われるような演出もどっかで見たよなーとも思うし。何より謎なヤツの見た目が中途半端な感じがして。
悪くは無いけど物足りない感じ。もっと予想外な遊びをして欲しかったかな。
演出が行き過ぎな感が否めない。
善悪の描写、二人の性的関係が自分には合わなかったかな。

面白いのは間違いないです。^_^
少々過激なところはあるけれども、
綺麗な世界観が垣間見れる、愛のお話。
分かりやすい物語をベースに
現代での社会的な問題も少しだけ。
水中での2人は 神秘的で目を惹きます

愛って水みたいなもので、無ければ生きていけない
愛は水のように形を変えて、でもそこにある

のかな

しかし、にゃんこ…
FujiiNaoya

FujiiNaoyaの感想・評価

悲劇な感じにアメコミのヒーロー感を感じました。

本作が、アカデミー賞を取った当時はなぜラ・ラ・ランドが選ばれかったのか不思議に思ったけど、いざ観ればその不思議は解けました。(別のベクトルでどちらも名作です)

イライザの演技と顔芸が秀逸
内容、時代設定の暗さが好み
最後の余韻をエンドロールの音楽が閉じ込めてくれる
あとおじさんの頭のくだりは笑いました

好きな映画でした。
こんなに、自分の好きなものを作れたら、幸せだろうなあと思う。

映画館の上にある家なんて素敵すぎませんか、隣人が画家なんて素敵すぎませんか、街中とか研究施設とかバスさえ好きだった。すごく素敵だった。

とても少ない登場人物と、家、バス、研究施設の往復、とても慎ましい映画だったなあ。とても好きだなあ。

とても好きだし、完璧なストーリーだったけど、もう少し予想外が欲しかったかもしれない、なんて。我儘すぎるかな。

昨日見た「君の名前で僕を呼んで」でも思ったけど、きっと、「違い」というものを危惧する時代は終わったんだなあと。性別も人種も年齢も、生き物の違いも、もうなんでもいいんですね。とても素敵な世界だ。
愛の形なんて水みたいなものだ、どんな風にでも形どれるし、無形にでもなれる。一滴と一滴を合わせても一滴。この映画の緑がすごく好きだ〜。
maa

maaの感想・評価

最初は飛行機の中で観てこれは劇場の画面で観なあかんと心に誓う。
2回目の鑑賞中に号泣😭😭😭
1人で観たい映画…
KAGE

KAGEの感想・評価

魚人が思いの外気持ち悪かった。究極の愛すぎて、ちょっと凡人の私には理解が難しかったかな。でも、音楽と映像は素晴らしく良い‼️👏🏻
人それぞれ意見はあるみたいだけど、私はすごく好きだった。虐げられるものにも希望はあるって感じた作品。