シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

1962年、アメリカとソビエトの冷戦時代、清掃員として政府の極秘研究所に勤めるイライザ(サリー・ホーキンス)は孤独な生活を送っていた。だが、同僚のゼルダ(オクタヴィア・スペンサー)と一緒に極秘の実験を見てしまったことで、彼女の生活は一変する。 人間ではない不思議な生き物との言葉を超えた愛。それを支える優しい隣人らの助けを借りてイライザと“彼”の愛はどこへ向かうのか……。

「シェイプ・オブ・ウォーター」に投稿された感想・評価

果

果の感想・評価

主人公のファッションが可愛かった。華やかではないけど、オシャレを忘れない感じ。

この監督が作る作品ってめちゃくちゃ残忍なクソ男が一人いて、そいつから逃げることが多いきがする。

そいつのセックスシーンでモザイクあったけど、モザイクするくらいならセックスするなや、、、とちょっとガッカリする。

半魚人は以外とカクカク動いてて、初期のスターウォーズみたいだった。あれはわざと?

半魚人と主人公が愛し合うシーンは素敵だと思った。
ざくろ

ざくろの感想・評価

ファンタジーで官能的なラブストーリー、場面の色味や見せ方などとにかく美しく素敵だった。
終わり方は語り手のおじさんの想像込みなのかな?と思ったので、観た人それぞれで捉え方が違いそうだし、補完して楽しめる。
ただ、なかなかにグロかったので苦手な人は注意が必要だと思う。
Y

Yの感想・評価

全体的に青緑っぽい絵が綺麗
パンズラビリンスでグロいもの慣れした直後に観たから、半魚人が愛おしく感じた。
芋

芋の感想・評価

美しい水の表現とそこにある少しの不気味さにまず惹かれた。
主人公と怪物の純愛。
・同性愛者も黒人も白人も化物でも障害者でも平等だって感じた
・R18だろこれ
・水中の表現美しい
・美人も美形もいないから普通の中の異常って感じ
・彼の歩き方すごい
・泣くと思ってなかったのに最後気づいたら泣いてた
・多分ダメな人もいる
Chihiro

Chihiroの感想・評価

フライヤーと題名から想像してた雰囲気とは全く違う映画だった。

イライザと画家のお爺さんのコンビが素敵。あとゼルダのお調子者だけどいい人で絶対的イライザの味方のところとか。

レトロな映像と服装、音楽の作り出す雰囲気が独特で、でも見ているうちにどんどん吸い込まれていく感じ。
ところどころ苦手なタイプのグロさがあって直視できなかったけど、、、

You’ll never know that just how much I love you.
最後まで彼が何者かわからなくて、そのあと二人はどうなったんやろうってふんわり終わるのもまたなんか不思議な雰囲気
ryumaeda

ryumaedaの感想・評価

1.3
あまり好きじゃない。
ストーリーがかなり単純に思えた。
登場人物が誰一人好きになれなかった。
大味。
空き

空きの感想・評価

映画『Sun Valley Serenade』の劇中歌I Know Why And So Do Youが好きで、調べているうちにこの映画にも出ていると知って観た。
ララランドを(勝手に)思い出すような幻想的なミュージカルシーンが主人公の感情の強さを感じられて好き。
I Know WhyとYou'll Never Knowが対になっているのがよい。
グロと性行為と拷問の描写が苦手な人は観るのがきついかもしれないなと思った
nnk

nnkの感想・評価

DVDを借りてみたのですが、内容があまり良くわからず、、、
不思議な映画でした、
例えば、
時代背景がいつなのかズーーーット分かりづらかったのと、
例えば、
博士が意外とアッサリ白状する辺りとか、
他にも強引でリアリティに欠ける展開とか、
含め、
かなり凄い事になってる画質と大林宣彦やテレンスマリック的な、常に次に繋がるカットインが何かに繋がりながらムーヴする感じと、
全てをパンズラビリンス宜しくファンタジックでどストレートにまとめるこのカッパ話を例えるなら、
ドリームシアターのセカンド傑作「イメージズアンドワーズ」みたいな映画だと思った次第です。

パンズラビリンスは全然好きじゃないですが、
今現代において大人から子供まで楽しめるマスターピース的な作品ではないかと。
プログレもイエスぐらいポップなら普段ビリギャルみたいな映画を映画館に観に行く様な女子大生にも響きますからねぇ。
風呂場いっぱいに水溜めてお爺さんが覗きに来るシーンが好き
見た目がしっかりグロくて好きになる気持ちは分かんなかったけど、素敵だった。
あとでもう一回みる