シェイプ・オブ・ウォーターに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

きょ

きょの感想・評価

観た後に考察を見て、人によって終わり方に対する考え方が違って面白い。世界観も好きだった。
yuka

yukaの感想・評価

Spotifyでたまたま流れてきた曲がよかったので調べてみるとシェイプオブウォーターの挿入歌だったので観た。
人魚の物語だった。あるべき場所に帰って行ったんだなあ。
はち

はちの感想・評価

映像綺麗!

主人公の声が出ない代わりに、手話の際の手と手が合わさる音や衣服の衣擦れ、呼吸の音とかが強調されて聞こえてそれがなんか良かった。
声じゃ無い空気の振動で訴えかけてくるみたいな。
すすす

すすすの感想・評価

ロマンチック全振りの作品なんだろう、と思って観始め、思いの外性に対してのアプローチを攻めた作品で驚き、でも面白い!主人公の行動力が運命を手繰り寄せていくところが見てて気持ちよかった!
画面としては、…

hnkJADE

hnkJADEの感想・評価

4.1
少しダークでレトロな映像が綺麗。
あとサウンドトラックも優雅で素敵。
愛する人にやっと巡り会えた2人の幸せを祈らずにはいられない。

公開されたときから観てみたいなと思ってた作品。私の理解力が無さすぎてよく分からなかった…..途中途中のグロは必要だったのでしょうか…..私にはまだ早かったのかもしれない….卵の手話を覚えた。

それ…

もも

ももの感想・評価

主人公の設定が、想像してたよりおばさんで、変わり者だった。一歩引いて見てしまう部分もあったけど、映像は美しかった。
半魚人との恋だから完全にファンタジーかと思いきや、人種差別や女性差別、性的マイノリ…

ファンタジーですね。主人公の女優さんがいい味出してる。半魚人も可愛い。こんな作品大好きです。

声を失った清掃員と、水槽に閉じ込められた奇怪な生物と。米ソ冷戦下の極秘研究施設で孤独な魂が惹かれあっていく。言葉に依らないからこそ純粋で美しい愛の形。権威主義に囚われた「男らしさ」が放つ醜さが、その…

大人のディズニー映画てかんじで、これがアカデミー賞なの意外でした。