シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

1962年、アメリカとソビエトの冷戦時代、清掃員として政府の極秘研究所に勤めるイライザ(サリー・ホーキンス)は孤独な生活を送っていた。だが、同僚のゼルダ(オクタヴィア・スペンサー)と一緒に極秘の実験を見てしまったことで、彼女の生活は一変する。 人間ではない不思議な生き物との言葉を超えた愛。それを支える優しい隣人らの助けを借りてイライザと“彼”の愛はどこへ向かうのか……。

「シェイプ・オブ・ウォーター」に投稿された感想・評価

saton

satonの感想・評価

言葉が話せない女性と半魚人のラブストーリー。新しい映画!
映画のテイストからは想像できないくらい性的な描写が多くてびっくり。
あれは必要なのかな…?
hasomo

hasomoの感想・評価

アカデミー賞で賞を獲得していて、気になったので鑑賞。

話すことができない女性と半魚人の物語。

思ったより暗めのファンタジーで序盤は何を見せられているのかと思った 笑
でも、半魚人と出会いや音楽、演出の仕方によって少しずつ引き込まれていった。

お互いが他とは違うことから互いに惹かれあっていったのかなと感じた。

特にラストはとても印象的だった!
現実か想像かはわからないけれど、
とても綺麗で、良い終わり方のように感じれた。

中盤からラストにかけてが良かったので、思っていたよりは好評価。
WEST

WESTの感想・評価

異形の者を研究機関から守るというネタは21世紀になっても繰り返し使われるんだなぁという印象。
第9地区とかE.T.とか他にも多くあるけど。

確かに主人公が喋られない中での表現と言うのはすごいと思うが、2017年で一番かと言われればそんなでもない気がする。
しかし、全ての登場人物がそれぞれの立場があって、それぞれに自分の出来る努力をして生きているところはよかった。

隣のおじさん、不味いパイを冷蔵庫に溜めちゃうのにお兄さん目当てで通っちゃう所も、飼い猫食われてもすぐに許せる、精神力と言うか、心の広さは称賛に値する。
普通頭から喰われてる場面に遭遇したらショックで寝込むわ。

あと、指裂かれた人も散々。
新車をいきなりボコボコにされた挙句、左遷宣言されて指は腐る。可愛そすぎる。でも、指置いてくな。
奥さんは出した乳を何故か仕舞う。そういう趣味かな。

90年代までに、いやせめて、アバターより前にやってればもっと凄かったのだろうなぁ。
UMI

UMIの感想・評価

なんか思ってたのとちょっと違ってて、メッセージ感の強さにびっくりした
映像の質感とか感情描写とかがすごい特徴的で最後まで心が持っていかれる感じの映画だった
ダークファンタジーですかね?
なんでしょう、その時代の背景からでしょうか。悪役を嫌いになれませんでした。
かりん

かりんの感想・評価

とにかく色が綺麗だった。話の内容は好き嫌いハッキリ分かれそうだなあ。私は思ったより嫌いではなかった。
半魚人と人間の恋。
なんだか不思議な映画でした。
映像の色味や演出は凄い好きで割と飽きずに見ることが出来た。

この監督ってパンズラビリンスとかヘルボーイの監督なんですな。
ヘルボーイにも半魚人出てくるけど、めちゃくちゃ腐った卵を美味い美味いと食ってたなぁと思い出しました。この半魚人もゆで卵大好き芸人。
半魚人とか人間の形をした別の生き物を作るのが上手いです。
Ichan

Ichanの感想・評価

やっと見れたぜ!デルトロさんよー!!

魚人との奇抜なラブストーリーがどんな形で表されるのか、ワクワクドキドキしながら見た。が、正直期待を上回る事は無かった。

絵は非常に美しく、現実世界と非現実世界の色合いの使い分けがとても分かりやすく、最高でした。

ストーリーは、互いが惹かれ合う理由が理解出来なかった。わたしがアホだからだろうか。
後、例え妄想の世界であっても、主人公に"あれ"をさせてはダメだと思った。

結論、充分楽しめるラブストーリーだった。
美しい美しい、本当に美しい映画です。
chihiro

chihiroの感想・評価

色彩がめちゃいい
程よくレトロで年代物を見た感じ
全体的な映像がすごく良かった
非現実を感じさせない感じ
内容は単純なものやけど
ちゃんと恋愛映画やった

なんかなんていうか見事って感じ
映像がいい
サエカ

サエカの感想・評価

ラストが深い

主人公の絶妙なバランスに魅力を感じる
グロいシーンもちらほらあるけど世界観が好き

アカデミー賞とってるだけあるなぁ