シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

「シェイプ・オブ・ウォーター」に投稿された感想・評価

飛行機の中で見ました。水中と空中。目は水の中を見ているけれど身体は空の上。なんだか面白くて思い出に残っています。

感想としては、愛ってこうだよなアとしみじみ思いました。
yoon

yoonの感想・評価

なんだか、もう盛り沢山な内容で、僕には理解しがたい世界観なんだけど、嫌いじゃない。これを率直に面白いと感じられる感性を持った人は凄いと思う。
r

rの感想・評価

くっそ不味いパイを食べる幸福

繋がりたいって誰とも孤独でいたい

最高にティールな夢物語
マイノリティのオマージュを半魚人に込めたファンタジー・ロマンス。

5歳の頃からやっていた『大アマゾンの半魚人』の二次創作で、第90回アカデミー作品賞、金獅子賞受まで賞作したというのだから、デルトロ監督は我々オタクの希望の星と言ってもいいんじゃないか。
身体障碍者、黒人女性、ユダヤ人、同性愛者、移民といった現代の人種問題を絡めた点にも意義があったし、トランプと同じく『ポジティブ思考』という本を愛読する警備主任が悪役であるというのも、非常に共感できる(笑)
単調なストーリーながら、赤色と青色によって心情を表す器用さや、統率された色調の美しさには目を見張るほかない。何より『美女と野獣』クソくらえ、と思っている自分にとってこの作品はかなり大切な存在でもある。
遅蒔きながら、受賞おめでとう! と心から祝福できる作品だった。
kaz

kazの感想・評価

この監督の作品は、人間らしさみたいなものがありありと映し出されてて、妙に現実的な感じを受ける。

この作品のラストは、なんとなく救われた感を感じた。
ジャズがしっとり流れる薄暗いバーみたいな
なに言ってんだろ笑

アメリ観た直後と似たような感情になりました
遊乃

遊乃の感想・評価

しっとりとした切ないラブストーリーだった
ハッキリとした終わりじゃないけど、それくらいがちょうどいい

7の感想・評価

グロテスクなシーンが苦手で見れないところもあったけど、不思議な魅力のある映画だった
ちばみ

ちばみの感想・評価

個人的にとっても好みなお話。話せないからこその恋愛感情の表現が素敵だった。年代のレトロな感じも素敵だし、所々に見えるそれぞれのクスッと笑ってしまうような可愛らしさもよかった ☺︎ ハラハラドキドキするけども癒される映画。
mizutama

mizutamaの感想・評価

アカデミー作品賞かな⁇
監督賞は認めますが。
コレならパンズラビリンスのほうがもっと評価されて欲しい。