シェイプ・オブ・ウォーターに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

チマ

チマの感想・評価

4.8
暗い時代背景、暗い生活の中の危なっかしい出会いがめちゃくちゃに際立っていて、なんでも良いからどうか幸せになってくれよと祈りながら観てた
あたしゃこの映画ダイスキ
ナヲ

ナヲの感想・評価

ギレルモ・デル・トロっぼい
映画でした!
人間を超えた愛。
今どきの汚い大人より純粋で
すごいよかったと思いました✨
しんた

しんたの感想・評価

何が人を人たらしめているのか。何かを想う心、だろうか、それとも知性だろうか。
冷戦下を舞台に異形の者との出会いを描いた本作はファンタジックな演出、登場人物たちの活き活きとした姿に思わず胸躍らせる。

登場する半魚人が、発話しないけど識字能力があり、手話というコミニュケーションを理解して、神様のような超能力も使えて、でも飼い猫は頭から食べるような野生なのに、食べ物はゆで卵を与えられて、、、
ストー…

可愛い恋愛映画でした
イライザがちょっと自己中心すぎてイライラするところはありましたが、最後もえ〜!なるほどね〜!ってなって面白かったです
見た目に反して、思ったより色々人間で人間じゃーん!って思い…

tomtom

tomtomの感想・評価

2.8
なんとなく直近に見た「正欲」や、さして共通点があるわけでもないのに「アネット」を思い出した。個人的には、予め想像していたよりは面白く、心に残す爪痕という意味では、それほど深く入ってこなかった映画。
恋愛、友愛、そしてマイノリティの物語なんだな 美しくてとてもよかった…あまりにも情緒的なセックスの心象風景に大爆笑😂脳内お花畑とはこのことよ

ハンサムな半魚人と孤独な中年女性のラブストーリー

映画館の上のアパートや街の雰囲気は素敵
ファンタジー苦手なのでそこまでのめり込んでは観れず
ちょっと暗いのと湿り気ありすぎ。

良かったのはオクタ…

きょ

きょの感想・評価

観た後に考察を見て、人によって終わり方に対する考え方が違って面白い。世界観も好きだった。
yuka

yukaの感想・評価

Spotifyでたまたま流れてきた曲がよかったので調べてみるとシェイプオブウォーターの挿入歌だったので観た。
人魚の物語だった。あるべき場所に帰って行ったんだなあ。