シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

「シェイプ・オブ・ウォーター」に投稿された感想・評価

非常に評価が高かったので鑑賞したが、正直世界観に全くついて行けなかった。映像と音楽はマッチしていたし、綺麗ではあったが、残念ながら楽しめなかった。
大人の為のおとぎ話。

「愛は見た目じゃない」
そんな使い古された言葉…
優しくゆらゆらと突き刺さしてくる映画。

サリー・ホーキンスのキャスティングが
秀逸!

そして世界中のクリエイターに影響を与えたであろう、バス窓の雨粒表現!

水中をたゆたう様な極上の2時間
yuu

yuuの感想・評価

これはなんというかケモナー映画というか美女と野獣的なファンタジーというか…
ふたりが徐々に心を通い合わせていくところまでは良かったんだけどオスとメスになった瞬間「む 無理!!!」となってしまった。
半魚人といえば鼻から下はカッパっぽくなってるイメージなんだけど口元がキリッとしすぎててなんか嫌だった。(個人的感想)
色んな部分をもっとファンタジーにしたディズニー版作ってほしい。
テイスト的にはアメリ調かな?セットや小物がすごく好みでした。映し方がとても綺麗でした
モ子

モ子の感想・評価

冒頭、ナレーションに耳を傾け、浮かぶ彼女を観ているとすぐにこの映画の世界観に引き込まれた。何と言ってもサリー・ホーキンスの素晴らしい演技。声を持たない恋する女性を表情だけであそこま演じることができたのは彼女しかいないとも思えた。所々、監督らしいグロテスクさもあり満足。そして怪物もイケメンに見えてくるデルトロマジック、、。
音楽もすごく良かった。
私の中で完璧な恋愛映画だ。
SasakiLika

SasakiLikaの感想・評価

妙にリアルな世界観があって、ちゃんと人の卑しい部分も描いているし、御伽噺の部分はとてもはっきり美しく描かれていて、ぐちゃぐちゃしてる感じが独特な感性だなって思う。
nami

namiの感想・評価

難しいストーリーだと思うけど、深く考えさせない感じ。なんだか素敵な物語。

(吹き替え)
buenavista

buenavistaの感想・評価

デルトロのキャラクター造形も
さることながら、古い作品への敬意も忘れず、ハンデをものともせずに信じた道を突き進むっちゃ素晴らしい❗

サリーホーキンスもオクタヴィアスペンサーも良かった☺
結局あの怪物みたいなやつの正体がわからなかった。気になる。途中寝ちゃったからそのときあいつが何者なのか説明みたいなのあったのかなあ。話自体は面白いです
yuna714

yuna714の感想・評価

良い点/登場人物みんな良い人。みんな何か守るものがあって、悪役もとことん悪役というわけではない。想いと苦しみに板挟みにされてとる「正しくもある」行動が切なかった。悪い点/展開がわかりやすく読めたので少し残念。見やすいと言ってしまえば良いのかもしれないけれど、勝手ながら期待値が高かったので。川に捨てられていた〜最後のオチが結局よく分からなかった。

総合して考えた結果、3.6点