シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

「シェイプ・オブ・ウォーター」に投稿された感想・評価

お雛

お雛の感想・評価

ロマンあるね〜
観るまでジャケも近くで見なかったせいか人間同士の男女の話かと思ってたら全然違う生物で驚いたけど、壮大な話のおかげで楽しく見れた。映像レベル高い
ただの恋愛ファンタジーじゃない。
あの時代の象徴がたくさん描かれていて、深く考えさせられる作品。もう一度観たい。

イライザの友達の黒人がいいキャラしとった
種族も愛は超える!
そもそも人間同士ですら愛し合うのは難しいのに
1番有名なあの場面が映画の結末に来る素晴らしいラストシーン。絶対映画館で観るべきだった。あのシーンは映画史に残るであろう美しいシーンだった。それ以外にも全体をティール色で統一した舞台セット、古い映画や映画館、時代遅れの差別意識、今だから分かるその時代の素晴らしいところとどうしようもなかったところ。その時代でさえ優しくいれるのは、虐げられてきたから。ろう者、老人、黒人。そして魚人。みんな辛い人生の中でも、明るく元気に希望を持って生きている姿が、健気過ぎて胸が締め付けられた。新車のキャデラックぶつけた時は笑ってもうたけど…あとネコが喰われたのはかわいそ過ぎ…髪の毛生えたのはマジで羨まし過ぎだった。あれだけでも研究対象にしたらものすごい億万長者になったろうにとしょうむない想像をしてみる。
ともあれこの監督の作品は実は初めてだったけど、過去作も見てみたいと思った。
mami

mamiの感想・評価

魚人との恋、なんてファンタジーと思いながら見始めましたが、とても引き込まれました。
イライザは、決して美人でもないし、話すことも出来ないけれど、仕草や表情やちょっとした言葉に、美しさを感じます。
"そのまま"を受け入れて見つめてくれる存在だからこそ、心が通じる。
IpponKnock

IpponKnockの感想・評価

異星人と人間の交流を描いている。
個人的にはクセが強すぎたのかなという印象。
spider

spiderの感想・評価

みてよかった
首の傷は彼女はもともと彼側の生き物なのではないかと思わせる
TORI

TORIの感想・評価

映像は観ている人に安心感を与えるような柔らかい雰囲気に包まれていて美しかった。
主人公の表情の機微が上手く表現されている
ユダヤ人の教授が殺されるシーンは生々しすぎでは、、、
MayuUeta

MayuUetaの感想・評価

世界観は好きやったけど、期待してたよりは、うーん。という感じ。
思ってた以上にハラハラドキドキするシーンが多くて、ちょっと疲れた。
okc

okcの感想・評価

せつない。色使いが綺麗。博士いい人だったのに可愛そう。魚人は私には時代が早すぎてちょと気持ち悪かった🧜‍♂️