アメリカン・アサシンの作品情報・感想・評価

「アメリカン・アサシン」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

観終わってから、主役の人メイズランナーのトーマスか!って気がつきました。遅い。

マイケルキートンはなかなかいい味だしてるかな。もっと主役が無双な感じかと思ったけど、強いは強いがそれより暴走で無茶するタイプだった。

犯人の動機がちょっと弱いというかそれかよ!ってなるというか。
しかし、向こうの人はわりとこの手のオチ使うけど、その後周辺は大丈夫なんかなーと引っかかってしまうなー。
導入部分のテロによる婚約者の死と復讐の流れは良かった。
けど、そこからエゲツない復讐劇が始まると思いきや、
そこは瞬時におわって、CIAに入ってからの話がでかくなりすぎて共感しにくくなってしまった。
あとはラスボスといえるかつての弟子が、なぜ核まで作るほどの執念になったかはよくわからず。
ただ、最近のマイケル・キートンは良い味出てる。
アクション映画としては物足りない、サスペンス映画としてはハラハラしないという、全体的に無難な作りの印象。

冒頭のテロシーンに期待させられ、クライマックスでは急にディザスタームービーみたいな展開にビックリさせられたw
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2019/05/21 WOWOW
おこめ

おこめの感想・評価

殺された恋人の復讐に燃える新米CIAエージェント vs 通称ゴーストと呼ばれる祖国に裏切られたテロリスト

……の、復讐対決と思ったらハーリーの新旧弟子対決みたいになっててちょっと笑った。
ハーリーにミッチのことを「新しい俺はどこだ」って聞いちゃうロニーがやばすぎてここのシーンしか覚えていない。

もうハリウッドが上空や海上で爆発させまくるから大丈夫なものだと思ってたんだけど、核爆弾、沈めないとだめなのか、勉強になりました。

最後まで復讐は?復讐はどうなったの?となってたからラストシーンであー!てなったし「アメリカンアサシン」てタイトルなるほど……
アクションも血みどろ泥仕合でかなり良かった。
tom

tomの感想・評価

顔が似てるんだよなー。双子かと思ったよ。犯人の動機が弱いなー。子供かと思ったよ。女スパイの動きがよくわからなかった。まぁでも24っぽくて普通に面白かった。シリーズ化すんのかな。
gou

gouの感想・評価

核爆発のシーン、ハリウッド映画で初めてまともな描写だった。でもまだ安易かな。
バットマンやゴジラ、沖で爆発させりゃ大丈夫だろ?ってお気楽な感じだもんな。

シリーズ可なのかな。
備長炭

備長炭の感想・評価

青年が復讐を誓い、CIA捜査官になる話。

ストーリー、アクション、カット割りも良かった。特にテンポが良くて、長すぎず、短すぎず、ちょうど良く完成されている感じでした。