アメリカン・アサシンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 109ページ目

「アメリカン・アサシン」に投稿された感想・評価

YU

YUの感想・評価

スパイ・アクション映画。
最後の終わり方良かった。
色々とリアリティのある映画だった。
すんごい作品だった…。
ほぼ2時間緊張しっぱなし。
これだけ手に汗かいた作品はあんまりないかも。
FAr

FArの感想・評価

ずっと記憶に残るような作品ではないけど見てる間は楽しかった。キートンの狂気じみた演技は流石ですね、、

使い古されたような設定なので何かこの作品にしかないものがなくてはダメでそれがない。

1つ大きな不満があって説明あるのかなと思ったけど最後まで解決しなかった。あと全体的にCGが変だった
音楽よし、カメラワークよし、テンポよし、美女よし、エンターティメントな映画。私的には主人公はもう少し見た目がタフであって欲しかった。そして敵役のインパクトが弱かったような気がして仕方なし。
たが

たがの感想・評価

正直超B級映画
設定や素人が1年ちょい自主練するだけで、殺し屋と戦える設定とか意味がわからない。
わかり易く、激しくて、テンポも早い。ある部分は現実なんだよね。レッドスパローも、これも…
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

1.5
予告見て凄い期待したんですが、実際に見たときは面白いと思った。ちょっと時間が経って、改めて考えて見たら、ありえない話だなっと関心した。ジェイソン・ボーンのパックリものみたいな感じ。でも一般の男性が旅行中、プロポーズした彼女がテロリストに殺害され、彼の人生が変わった。アラブ語などを学び、体をきたいして、自分一人でテロリスト全員と戦うことしか考えてない。テロ集団に接触して、知らない間にCIAが彼の行動も監視てた。はいはい。CIAがテロ組織に近づくことができないのに、彼が簡単に連絡を取った。おう、彼が凄い、CIAの特殊部隊の訓練をさせるべき。悪いが、ディラン・オブライエンはマット・デイモンじゃない。ミッチ・ラップはジェイソン・ボーンではない。原作はまたヴィンス・フリンの小説だが、原作者のファンたちがこの映画が許せないみたい。主人公が自己中心であんまり好きにはなれない。悪い映画ではないけど、ジェイソン・ボーンやジャック・リーチャー、ジョン・ウィックのほうがよっぽど面白い。ちょっと残念です。
filmoGAKU

filmoGAKUの感想・評価

【記録】随分前に観ましたが再見です。「ザイチェン」と読みません。
Seiji

Seijiの感想・評価

マイケル キートンがいい味を出しています。冒頭のテロのシーンが一番印象に残ります。
tomo

tomoの感想・評価

マイケルキートンが、バードマンやら、ファウンダーやらではなくて、いまでもアクション映画に出ています。ストーリーはあまり難しくなく、テンポよく進みます。
最後の爆発のシーンはヘリで脱出する主人公含めあれでいいのでしょうか?考証されているのか、よくわかりませんでした。でもまあそれはそれで。