アメリカン・アサシンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「アメリカン・アサシン」に投稿された感想・評価

みむ

みむの感想・評価

爽快アクションというよりかはもう少ししっとりとしたスパイ物だった

ツッコミたくなるところは少しあるけどわかりやすくて楽しめた
ダノ

ダノの感想・評価

うーん、いまいち。
アクションはすごかったけど、ゴーストの動機とか、そんなことでこんな大それたことを?って感じだし、命令無視してこんなに単独行動とるんだったら組織に属さないで1人でやってた方がいいと思う。
爆発させちゃうんだ!?って思った。被害あんなもんで済まないと思う。
銃乱射って怖い。
pape

papeの感想・評価

いいねえ。お金かかってそう。ミッションインポッシブル的な感じではなく、007的な感じ。主役もちょっとゲバラみたいでなかなか良い。少し鼻がデカイ。マイケルキートン役に合ってた。拷問されて楽しそうにするの似合ってた。テイラーキッチュがもっと怖そうで鍛えてた方が良かったね。エックスメンにも出てたけど、もう名前からしてこの俳優パッとしないよなー。悪役は大切だなと改めて思った。続編はいつだ。

最初らへんに流れたBGMってARCH ENEMYのWar eternalかと思った違うかな?それはさておきテロリストに恋人殺された男の復讐劇かと思いきや、CIAなってテロリストと戦う話。独自で体鍛えて、テロリストとコンタクト笑 一年半くらいでそんな簡単に近づけるのか?とは思ったが 聞かん坊の主人公が最後今まで聞かなかった師匠の教えを聞くのが良かった海で核爆弾爆発したかときの映像凄かったな そのあとの海上汚染?とかどうなるのかしら… その前に殺されたゴーストとの違い マイケルキートン演じる師匠も言ってたが、似てるけど違う 人間良い方にも悪い方にもなれるなと思った 差はほんの少しだけど大きいなと 続きあっても面白いんじゃないかと思った 含みありそうだったし
Nao

Naoの感想・評価

ディラン・オブライエンかっこいい。
メイズランナーの時より髪が伸びて最初別人に見えた。
みんな過去が暗くてきっと未来も暗いままなんだろうと内容的には思わされつつも、アクションは普通にかっこいい。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

恋人を殺された男のスパイアクション作品。

青年ミッチ・ラップは、スペインのリゾートビーチで彼女にプロポーズした直後に、テロリストによる無差別銃撃で恋人を殺されてしまう。
復讐の為に、18か月かけて犯人と接触することに成功するが、目の前でCIAに犯人を射殺されてしまう。
その後、CIAのテロ対策チームにスカウトされる。ミッチはイランの過激派による核兵器テロを阻止するために、ヨーロッパでゴーストと呼ばれるテロリストと対峙することになるのだが……

格闘戦から銃撃戦までアクションが見応えありました。
スパイ作品につきものの裏切りや二重スパイも見どころです。
アメリカ海軍第6艦隊の映像も楽しめます。
核兵器の爆発シーンは圧巻です。

「イランはもう黙っていない アメリカを抹殺する!」

地上波TVで鑑賞
いっち

いっちの感想・評価

2.6
婚約者を殺された復讐のためにCIAに入る。
人生が180度変わった。
いいのか悪いのか分かんないけど合ってたのか。
yamacoto

yamacotoの感想・評価

記録。

愛する女性をプロポーズした直後に突如現れたテロリストに殺され…そしてCIAにと、まあどこかで観たことのあるアクション映画をミックスしたような作品。主人公が甘いフェイスのやせ型体型ながらかなりタフなアクションをこなしてるのが好感度高い。マイケル・キートンのストイックな鬼教官似合うなー。スコット・アドキンスはもう少しアクションあってもよかったかと。

CIAでの訓練シーンは良かったけど、なんだか最後は駆け足でサクッと収めてしまった印象。喪失と復讐の先に何を問いたかったのかが結局分からなかった。雰囲気は良かった分、惜しい…。
Mizuho

Mizuhoの感想・評価

プロポーズ直後にテロリストに恋人を殺されるなんて
お互い助けに行く感じほっとした
Hase

Haseの感想・評価

2.7
メイズ・ランナーのディラン・オブライエンが復讐に取り憑かれたエージェントに。
オープニングのテロはキツいですね。そりゃ復讐したくなりますよ。
ストーリーはよくあるやつ。アクションもなかなかで、それなりに楽しめます。