機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星の作品情報・感想・評価

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」に投稿された感想・評価

fumika

fumikaの感想・評価

ラストの盛り上がりに欠けた気がする。映像は綺麗なんだけど、主人公であるはずのシャアも遠いし。あとわたし本当にガンダムの戦闘に興味ないんだなと再確認。
スターウォーズ ローグワンからⅣに繋がるときみたいにもっとファーストに繋げた方がよかった気がする。
Kaichyi

Kaichyiの感想・評価

正直、なんとか頑張って見終わった。
映像は綺麗だけど、中身は熱くないね。
Kirocu

Kirocuの感想・評価

ボリュームたっぷりのルウム戦役。前半30分もある。だからっておもしろいかどうかは別だけど。
後半は1stへ繋げるための物語。1stガンダムの序盤。ブライトがテム・レイをキャビンに呼びにいくところまで描かれている。
ガンダムの正規テストパイロットが出てきてたけど、なんの説明もされない。アムロも、自分がなにか知ってるってことを、わざわざ出向いていって知らせる?そんなバカだったっけ?

勢いで、1stガンダムTVシリーズ第1話を観てみたけど、戦闘の名シーンがすでに2ヶ所。シャアの名ゼリフももう出てきている。とても子供の観るアニメとは思えない一般市民を巻き込んだ悲痛な展開。しょっぱなからのめり込んでしまう。安彦さんも言っているけど、やっぱり当時の富野由悠季は神懸かっている。オリジンⅠ~Ⅵを通して観たけど、名シーンは?と訊かれるとちょっと返答に困る。

ここまで作って1stの部分を作り直さなきゃウソになる。年齢や士官階級などの設定も見直されているし、もう昔のTVシリーズに繋がっていかなくなってる。
やっぱり、安彦さんのキャラがいい!
滑らかに、スローモーションのよう動く映像演出もいい!
ファーストファンなら興奮のシリーズ
Hello

Helloの感想・評価

そしてRX-78が完成。
ファーストガンダム前夜。
誕生 赤い彗星の割にはシャアの出番が少ないかな。
黒い三連星かっこよ。

オリジンを見て思ったのはドズルとランバ・ラル、ハモンの株が上がった。
chiho

chihoの感想・評価

連邦軍がボロ負け過ぎて、もう勘弁してやってと思う冒頭の戦闘シーン。

こうしてファーストガンダムに続くんだなぁと感慨深かった。
ファーストガンダムも改めて見てみようかと思った。

大人が楽しめる作品だった。