悪と仮面のルールの作品情報・感想・評価

悪と仮面のルール2017年製作の映画)

上映日:2018年01月13日

11歳の久喜文宏は、この世に災いをなす絶対的な悪=“邪”になるために創られたと父から告げられる。やがて、父が自分を完全な“邪”にするために、初恋の女性・香織に危害を加えようと企てていることを知り、父を殺害して失踪する。十数年後、文宏は顔を変え、“新谷弘一”という別人の仮面をつけ、香織を守るために殺人を繰り返していた。そして、文宏の過去を知る異母兄の幹彦や日本転覆を企むテロ組織が香織を狙い始めたと知った文宏は、ついに自身の背負わされた運命に立ち向かうことを決意するが――。

「悪と仮面のルール」に投稿された感想・評価

あっこ

あっこの感想・評価

2.4
2018/1/14

で "邪"ってなんなの?というつっこみ

原作では"邪"について
もっと触れているのかしら…

躍動感溢れるようなアクションシーンもなく
暗ぁーい会話でだらだら進む感じ

自分を悪と言うのであれば
少しくらいグロくて残虐なコトしてみなさいよ!!!笑

あー眠かった
久しぶりにこんなつまんない映画みた。
なにを伝えたいのか、どうしたいのか、
全くわからない映画でした。
moe

moeの感想・評価

1.9
1人の幼い頃から好きだった女性を影で守るために主人公(玉木宏)は戦う。
幼いときも、彼女を守るため父親にまで、、。

期待して2時間ちょっとあり、途中何度も睡魔に襲われ正直凄く長く感じてしまい映画酔拳でジャッキーチェンが酒に酔い潰れたような顔で観てました💦
内容が、、、、あまりに、、。
邪(じゃ)として育てられる。邪(じゃ)を貫き通したとか憂鬱だからとか、、😑

なんだか自分は全く、グッと来なかったです🙏💦

彼女を守る為、アクションを入れたりしたら、もうちょい良かったかも!です。🙆‍♀️
SaeKozuka

SaeKozukaの感想・評価

1.5
ただただ大好きな玉木宏を拝む映画。
それだけに徹する。
mimo7391

mimo7391の感想・評価

2.7
ドキドキするシーンもなく、彼女を想う気持ちもさほど伝わらず。物足りない。
Mayu

Mayuの感想・評価

中途半端感
きのこ

きのこの感想・評価

2.3
きっと原作は面白いだろうと思った。
映画にするにはダメだったんかなと
最初から最後まで
は?でした。
ハテナですね。
kaname

kanameの感想・評価

1.0
実父から純粋悪となる事だけを望まれ育てられてきた男が、壮絶な運命に翻弄されながらも愛を貫く様を描いた物語。

邪?テロ?…世界観、スケール感、共に意味不明で真面目に見てられない中二病臭い内容が心底キツい…

話の目的地がサッパリな上にテンポが悪くて尺も長い…何とも退屈極まりない映画だった…