悪と仮面のルールの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

悪と仮面のルール2017年製作の映画)

上映日:2018年01月13日

11歳の久喜文宏は、この世に災いをなす絶対的な悪=“邪”になるために創られたと父から告げられる。やがて、父が自分を完全な“邪”にするために、初恋の女性・香織に危害を加えようと企てていることを知り、父を殺害して失踪する。十数年後、文宏は顔を変え、“新谷弘一”という別人の仮面をつけ、香織を守るために殺人を繰り返していた。そして、文宏の過去を知る異母兄の幹彦や日本転覆を企むテロ組織が香織を狙い始めたと知った文宏は、ついに自身の背負わされた運命に立ち向かうことを決意するが――。

「悪と仮面のルール」に投稿された感想・評価

いお

いおの感想・評価

中村さんの小説がどんな映画になるのか、そういう興味で。
彼が守ろうとする彼女にそこまでの吸引力がなくて、玉木さんの勢いが空回りしたきがした。もう少し大人じゃないと無理だったかな、綺麗だけど。
yume

yumeの感想・評価

悲しい愛の物語。
最後は涙なしでは見られなかった。

途中少々グロいところがあったので4.5。
最後の新木優子の独白で少し寝た笑

いや、「邪の家系」ってなんやねん!!というツッコミ

オープニングがかっこよすぎたからそこだけ評価したい
Mah0

Mah0の感想・評価

1.6
ただ、ただ単調で全く入り込めない。
何一つ共感できず、ただ気持ち悪いです。
隣の人は寝てました。笑
もすり

もすりの感想・評価

1.0
・サスペンスかと思いきや恋愛もの
・原作をなぞるような脚本だったけど、その原作の大事なとこばっかり端折ってて残念
マイゴ

マイゴの感想・評価

2.6
前半の緊張感に比べて、後半はちょっとあっけなく感じた。
純愛映画なんだと思えば、納得。
ただただ大切な人に幸せでいて欲しいと願い、守る優しい男の話で、外国の恋愛映画を観ているような感じがした。もう少し悪の部分が見えてもよかったのでは?とも思うけど。玉木くんの品の良さが主人公の悪になりながらも優しく大切な人を守りたいに合ってた。

中村監督は数多くMV撮ってるからか音でも魅せてたように思う。
部屋や街並みは日本なのにどこか外国の雰囲気もあり、画のコントラストも好き。
MaiSawada

MaiSawadaの感想・評価

暗い画面とライトの当て方が独特で演劇を見ているような感覚でした。
原作を読もうと思います。
マル

マルの感想・評価

中村文則の原作は読了してからの観賞。

かなり原作に沿った内容だったが、原作を読んでないと、邪の家系やら登場人物の相関関係が追いずらかったのでは、と思った。
完全にイッちゃっている家系での、悪のルールと仮面のルールが良く分かった。正直、小説ではそこまで深読みできなかったけど、この点では映画を観て良かった。

残念だったのは、、、
香織の顔が幼少時代と成人したときで違いすぎないか。。。
それと洪水のようなセリフと耳の付く高音量な音響。
と、原作で登城した女性の吉岡が、いい意味でダークシリアスな世界観の中で箸休め的な存在だっただが、映画では登場しなかったのが残念だった。

玉木宏のモノトーンな声と演技力、刑事役の柄本明の鬼気迫る演技、それにED曲が良かったので+1点。
ル

ルの感想・評価

画面が暗くて不気味な感じ 主人公の幼少期の役者さんめちゃくちゃ美形でした