悪と仮面のルールの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「悪と仮面のルール」に投稿された感想・評価

おみの

おみのの感想・評価

段落ひとつずつはわかるっちゃわかるんやけど〜文章を映画にする難しさのTHEの感
玉木宏永遠の清純派説、MWリベンジのお鉢は次は誰のもとに…そして顔の良さで玉木宏と張れる激レア人類吉沢亮の今後やいかに
たいき

たいきの感想・評価

なんでこんなに評価が低いのか分からないけど、多分中盤が退屈だからか?普通に感動したしたよラスト
Seiji

Seijiの感想・評価

全く退屈な作品です。一体何がテーマで何が言いたいのが不可解なストーリーにイライラしました。玉木宏は悪から遠い感じの役者なので、完全なミスキャストです。
みぃ猫

みぃ猫の感想・評価

2.7
財閥/久喜家が「邪」として育てる為に生ませた文彦。
その文彦が幼馴染みの初恋の人/香織を守る為に殺人を犯しながらも純愛を貫くお話。

盛り上がりそうで盛り上がらない???ストーリーにも奥深さがなく、あまり入り込めなかった。

そもそも原作の中村文則さんの作品は文書に独特な雰囲気があるので、映像で原作の良さを表現するのは難しいかと…
キャストが榎本明さん、光石研さんと演技派が揃っているだけにとても残念でした。
いと

いとの感想・評価

2.7
父によって悪となるため育てられた文宏。顔を変え、父の呪縛を乗り越え生きる文宏はある女性を探していて…。
玉木宏目的で鑑賞。殺人描写も少なければ、手慣れてる雰囲気も少なく、言うほど邪っぽさを感じなく違和感が凄い。中村達也の狂気はなかなか見ごたえがありました。

悪じゃないし年齢設定きつい。
中村達也の狂気は初登場は
お!と思ったけど後半の演技力がきつい
ELA

ELAの感想・評価

良くも悪くもない。
中村達也や柄本明はああいう役がピッタリ。
もうちょい盛り上がるとこが欲しかったかな。
エンディング曲は最高。
pinoco

pinocoの感想・評価

想像したのとは違った。
簡単に言うと、小さい頃から好きだった女の子を、影からずっと守り抜く話。
彼女に近づく災いとなる者は、排除(殺)❗️
もっとクールな感じと思ってたけど、わりと女々しい。
キャストに凝ってる割には、厚みが無い。
でも、一途に恋い焦がれる男の純愛には泣けた😭。

観て退屈はしないかなぁ、、。
taka

takaの感想・評価

もしかしたら、もしかしたら面白いかもと淡い期待を持って観賞❗️
期待が粉々に(笑)
原作は面白いらしいけど映画はダメダメでした。設定がいい感じなのにストーリーがちぐはぐで突き抜けなかった。
玉木宏はいつも通りの玉木さんでした。中村さん光石さん柄本さん好きな俳優さんが多かったので余計に残念…
HONEY

HONEYの感想・評価

面白くなりそうで面白くならない。物語のスタートから若干意味不明気味の設定だし、ずーっとイマイチで、面白くなる訳がない、というようなストーリー。最後こそちょっと感動か?とも思ったけど、やはり駄目。なんだこの話(笑)とくに中村達也のシーンと喋りが一番やだ。玉木宏がひたすらタバコを吸ってるだけの映画。そしてポイ捨てのオンパレード。納得の低評価。