悪と仮面のルールの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「悪と仮面のルール」に投稿された感想・評価

Rachel

Rachelの感想・評価

設定を上手く活かしきれてないような印象があり、ストーリーを掴むのが少し難しいのかなと思いました。
面白くなりそうな要素が散らばっているのに、どこか勿体なさを感じたまま、気付いたら終わりのお時間になってた印象です。

個人的には、もう一癖、二癖ある展開があっても良かったなぁと思いました。
盛り上がりポイントがあったのかと思うぐらいの弱さの連続ですが、それが狙いだと考えればそんなものかと割り切って観られるぐらいではありました。
kaori

kaoriの感想・評価

設定が韓国映画っぽかったので、えげつない話を期待したが、なんだかよく分からなくて眠くなった。
結果、どんなシーンよりも、子役(と言っていいのか…微妙な年齢)の二人のキスシーンに、なんだかいけないものを見ているような気がして、ドキドキしたのだった。
そしてまさかの、エンドクレジットで涙するという…
「追憶のふたり」
これを聴くための壮大なMVだったのだと言われれば納得の作品である。
いづる

いづるの感想・評価

原作を読んでから観ると、ちょっと残念かな。
私は原作のラストシーンが大好きで、あのラストにこそ希望があったと思うのに。
まさかのカット…。
ララ

ララの感想・評価

玉木宏目的でムビチケ買ったはいいが結局見に行けないまま忘れてて、DVD見つけたからレンタル。

劇中の玉木宏のセリフ…
「なんの話だ」
まんまその言葉お返ししまする。笑
これ何の話なの、よく分からん。笑
原作未読だけど(見る気もないが)、面白くなかったなぁ。

柄本明の演技が迫力あって好きだったのと、映像の色味は良かった。
クロ

クロの感想・評価

2.1
まぁ原作もイマイチやったからこんなもんかな!
ただ、いちいち音響の演出が耳障り😔
nolone

noloneの感想・評価

原作に忠実で、ラストの10分は本気で泣いた。ただ、原作に忠実すぎて映画かなっと疑問は抱いたを
なほ

なほの感想・評価

吉沢さん目当て。何が言いたかったのか全然わからない、、、吉沢さんは一体何のためにつくったりしていたのだろう、、、原作は本だし、きっと原作本ならではのいい味がある作品なんだろうなって感じ。ただ映画化する必要なかったんじゃないのかな。笑
ふ

ふの感想・評価

2.1
うーん、なんかおもしろくなかったし正直よくわからなかった笑
そもそも邪の家系とは?笑
すごい悪の話なのかと思ったら純愛の話なんだね
おわりが寂しいねえ
D

Dの感想・評価

思ってるものと違って期待ハズレ
なんだか嫌になって途中でみるのやめてしまった
Miy

Miyの感想・評価

なんか、すごく勿体ない作品だなって思った。
ジャンルはサスペンスになっていたのだけど、どこからどう思っても純愛映画だと思った。
悪と愛を対比させようとして、どっち付かずになった結果終始ボヤけたような感じになってしまい、見てる側になにを伝えたかったのかわからないようになった気がします。
私は、きっと純愛映画としてだったら、切なすぎでたまんなかったんだろうなって思える程のクライマックスシーンで、胸が苦しくなりました。
どの登場人物にも感情移入が出来ずに居たけど、クライマックスシーンでやっと主人公に感情移入して、泣きそうになった。