悪と仮面のルールの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

悪と仮面のルール2017年製作の映画)

上映日:2018年01月13日

2.7

11歳の久喜文宏は、この世に災いをなす絶対的な悪=“邪”になるために創られたと父から告げられる。やがて、父が自分を完全な“邪”にするために、初恋の女性・香織に危害を加えようと企てていることを知り、父を殺害して失踪する。十数年後、文宏は顔を変え、“新谷弘一”という別人の仮面をつけ、香織を守るために殺人を繰り返していた。そして、文宏の過去を知る異母兄の幹彦や日本転覆を企むテロ組織が香織を狙い始めたと知った文宏は、ついに自身の背負わされた運命に立ち向かうことを決意するが――。

「悪と仮面のルール」に投稿された感想・評価

ラスト30分まで、そういえば中村文則は純文学だったと忘れてしまっていたくらい、台詞ひとつひとつが重く圧掛かる作品でした。幸福は閉鎖、損なうことは至上の快楽(同感!)、いったいどこでこんな気持ちを感じ取ったのか作者は!!役者は玉木宏さんにはちょっと難しかったかなーが感想。声が美しすぎるんだよね。そしてラストはしっかり純文学でまとめた作品力と脇役の役者さんたちに拍手!
好きな感じにかすりそうだったけど、何か物足りなかった。途中で飽きそうになった。でも玉木宏は抜群にカッコ良かった。中村文則作品はもっと重くて深い話だと思うから、原作を読んでみたくなった。
takuma

takumaの感想・評価

MWの時の玉木宏がカッコ良かったので、タイトルだけで悪役と想像し映画館へ。
邪の設定が「悪」とするなら「仮面」は愛か。
BGMの音量が大きく、シリアスな台詞にも影響するほどでそこはどうかなと感じましたが、最後の二人の会話に愛と切なさが凝縮されてて、結果泣きました。
ストーリーを繋ぐ表現(言葉)も自分的に好みでした。

最後の香織の問い掛けが不自然だったのがちょっと残念。

原作未読。吉沢亮くんの京都のトークショーで監督のお話も聞いていたので、気になっていた映画。少しグロいシーンもあるけど、最後の車のシーンが泣けた。主題歌もとても良かったし、新木優子ちゃんの圧倒的な説得力のある美しさたるや。
最後はもうこのまま自殺するんだろうなあと青の炎みたいなラストかと思っていたが、手前で終わった。何か大きなことが起こりそうで結局あまり起こらないが、個人的にはとても好きなラブストーリーだった。
しほ

しほの感想・評価

犯罪系だとばかり思い込んでいたので、映画を見た時は、ラブストーリー系だ!と思い、とても切ないお話でした!
み

みの感想・評価

2018/1/27
玉木宏って、こんなにすごい役者さんだったのかと気づかされ驚かされる映画。

全体的にシリアスでヘビーな内容だけど、だからこそ幸せなシーンが際立っていて、とても美しいキラキラしたものにみえた。

上映劇場が少ないのが勿体ない、ぜひ映画館で観て欲しいです。
summer

summerの感想・評価

いまいち印象に残らないなぁ〜。悪い玉木さんなら、ムウの方が好きです。
ありさ

ありさの感想・評価

サスペンスかと思ってみたら普通に純愛映画でした。

思わず泣きました。

でも面白かったです。
ひらが

ひらがの感想・評価

会話中心の作りで140分弱の作品。
冒頭からこの家系が何者なのかよく理解できなかった。ただそれと同時に興味を抱けて展開に期待できた。
一言で言うと「愛」がテーマなんだろうと思う。勿論タイトルにあるように「悪」が絡むとのだが。
音楽での煽りに対して静かに事が進むから拍子抜けしたりする。核心に迫る刑事が一番ヒヤヒヤでした。
やっぱりワンシーンが長くは感じる。そして観る前の印象とだいぶ違う感じのストーリーではあった。
misun

misunの感想・評価

2.4
最初のお父さんの言葉の意味がよくわからないとこから始まって、最後まで理解できませんでした。それに幼馴染の二人が大人になったらすごい年の差。故におとな玉木がこども新木へ純愛をコクってもしっくりきません。
邦画は脚本をもっと頑張った方がいいと思います。