Oh Lucy!の作品情報・感想・評価 - 14ページ目

Oh Lucy!2016年製作の映画)

上映日:2018年04月28日

東京で働く43歳の独身OL節子は、ほど遠くない「退職」と、いずれ訪れる「死」をただ待つだけの生活を送っていた。そんなある朝の通勤ラッシュ。目の前で電車の飛び込み自殺を目撃してしまう。惨事の余韻から抜け出せないまま、仕事に就く節子。突然、節子の姪で 若き自由人である美花(21)から久しぶりに電話があり、話をしたいとランチに誘われる。姉の綾子に美花には関わるなと散々言われたのだが、それは節子に逆の効果を及ぼすだけ。節子は美花と会う。姪にはなぜか弱い節子。お金に困った美花を助けるはめに。美花が前払いした英会話クラスを代わりに取り、その受講料を美花に支払うことになる。アメリカ人講師ジョンの教える一風変わった英会話教室が始まる。そこで「ルーシー」という名前と金髪のカツラを与えられ、教室では「ルーシー」になりきるようにと言われる。節子の中で眠っていた感情を「ルーシー」が解き放ち、節子はジョンに恋をする。そんな幸せもつかの間、ジョンは姪の美花と一緒に日本を去ってしまう。自分が置かれた人生に納得ができない節子は、二人を追いかけて、アメリカへ旅立つ決意をする。しかし、仲の悪い姉の綾子も行くと言い出し、同行することになる。嫉妬、秘密、欲望に満ちた旅の果てに節子が見つけたものとは?

「Oh Lucy!」に投稿された感想・評価

さっきNHKでやってて観た!
他の人のコメント見て知らされたけどNHKでやってたのはドラマ版だったのか〜
ん〜割と良かった!から映画版みたいかも!
雑食

雑食の感想・評価

みた NHKドラマ版。途中で終わっちゃったような気がしたけど映画版見たら続きがあるのか?高校時代ジョシュ好きだったのでキュンキュンだったしドッタンバッタンの展開にワクワクしたが姉妹の関係、おばと姪の関係、ジョシュの家族、元刑事など、いろいろ出てきたのに説明や回収はナシかーと思うともったいない。もっと続きがみたい。
たむ

たむの感想・評価

家族間の亀裂や崩壊を描いているストーリーを観て共感できないのは、私の家族がまともな人ばかりだからかな
そう思うと共感できない方が幸せなのかもしれない。
でも体当たりの演技には魅了された。
tatu

tatuの感想・評価

43才OLの悲しい物語。こういう人は意外とかなり実在している気がする。最後は少しハッピーエンド的であったが、最終的には幸せにはなれないだろうなと想像してしまう。
でもそのように想像させるということも含めていい映画だと思う。
NHKのドラマ版で観ました。映画版とどう違うのか気になる。
出だしは、これは泣くやつだ、と思ってたけど、ルーシーが割とこうならないといいのにという方向に行きすぎてうんざりしてしまった。日本人の演技ってなんかちょっと違うなあ…寺島しのぶとか役所広司とかいいとは思うんだけど、なんかが不自然。日本人以外のキャスト(アメリカでの)ちょい役でも演技いいなーって思った。ジョシュハートネットはいいですね。半ズボンでへなへな小走りするシーンとか(細かい)とても好き。作品自体はいかにもティピカルジャパニーズという感じがあってちょっとあざとい感じ。
スケ

スケの感想・評価

つらい

ジョシュ、こういうかんじのアメリカ人講師いますよね…

こんな役柄でも女優さんたちの肌のシミのなさ脚の細さ凄くてこれはほんとの現実とはさらに違うレイヤーで行われてることなんだ…現実は…もっと…
みつる

みつるの感想・評価

with4

たまたまチャンネル合わせたらちょうど始まったとこで、そのままつい見入ってしまった。思いがけず、いい時間を過ごせた。ドラマ版だけど、映画とどのくらい違うんだろう?
しか

しかの感想・評価

テレビでやってて見た。

英会話の先生の白人男性に惚れちゃうってよくあるあれだけど、ジョシュハートネットならまあ誰でも惚れるよね〜。
もっとこう、アメリカでこいつにナンパされたらついて行かねえな、みたいな中途半端な男だったらエグかったと思う。
ceu

ceuの感想・評価

ドラマ版?をみたからちょっと違うのかもしれませんが、

寺島しのぶさんは、やっぱすごい女優さんだなあと、、

愛を求めるのが爆発して行く感じが
面白かった。すごい

ジョシュハートネットが英会話の先生やったら
恋するわなというどうでもよい感想もそえて、、
frenchblue

frenchblueの感想・評価

NHKドラマ版鑑賞。
痛々しいけど、解き放たれた感もあり羨ましくもある。