オー・ルーシー!の作品情報・感想・評価 - 19ページ目

「オー・ルーシー!」に投稿された感想・評価

こんなおばさんにはなりたくない
役所広司が良いとこで出てくるなぁ
かっこいい
yukarainen

yukarainenの感想・評価

NHKでやっていたのを偶然鑑賞。映画版とドラマ版では結末もしかして違うのか、、、

寺島しのぶが出てると観てしまう(´ー`)

どんな役でもつまらない話でもこの人が出るとピリリと締まる気がします。
忽那汐里ちゃんも、無邪気で残酷な振る舞いをうまく表現していました。

映画版も早く見たい!
chelsea

chelseaの感想・評価

NHKでやっていたドラマ版を鑑賞

テレビをつけたらやっていて、観る気はなかったのに最後まで観たのは、冒頭の寺島しのぶの演技。
やっぱりすごい女優さん

役所広司出て来ると画が締まる
安心感。

幸せになるチャンスってどこにあるかわからないね
とり

とりの感想・評価

「このドラマは劇場公開映画とは異なります」
ジョシュ・ハートネットのアジアとの親和性はもはや出稼ぎにやってくる韓流スターよりスゴい。
勝手に関連作『Lost In Translation』『Shall we ダンス?』→から船越英一郎も真っ青な邦画的ヘビーさ
ドラマ版の鑑賞です。

菊地凛子主演のトレジャーハンタークミコ思い出した。

独りよがりで協調性はないプライドが高いので誰にも頼れないし
人を寄せつけない
そんな主人公は生きづらそうでした。
強くあろうとして強くなれない。

最後の抱擁(ハグ)で本当の人のあたたかさを知って
すこしだけど
人と向き合い
自分と向き合う感じがあったのがよかった。

トレジャーハンタークミコの主人公にそれはなかったから…

思いがけずここでも役所広司さん。(最近3度目の殺人を観ました)

この方の演技嫌いじゃない。

蛇足
寺島さんの衣装がなんか可愛かった。
派手すぎないセーターとか
ネルシャツに水色のベストとか
ベージュのダウンに同系色のマフラーだけど黒の格子柄?がアクセントになっててかわいいなあって。
どこ見てるんだ私は。
さっきNHKでやってて観た!
他の人のコメント見て知らされたけどNHKでやってたのはドラマ版だったのか〜
ん〜割と良かった!から映画版みたいかも!
雑食

雑食の感想・評価

みた NHKドラマ版。途中で終わっちゃったような気がしたけど映画版見たら続きがあるのか?高校時代ジョシュ好きだったのでキュンキュンだったしドッタンバッタンの展開にワクワクしたが姉妹の関係、おばと姪の関係、ジョシュの家族、元刑事など、いろいろ出てきたのに説明や回収はナシかーと思うともったいない。もっと続きがみたい。
たむ

たむの感想・評価

家族間の亀裂や崩壊を描いているストーリーを観て共感できないのは、私の家族がまともな人ばかりだからかな
そう思うと共感できない方が幸せなのかもしれない。
でも体当たりの演技には魅了された。
tatu

tatuの感想・評価

43才OLの悲しい物語。こういう人は意外とかなり実在している気がする。最後は少しハッピーエンド的であったが、最終的には幸せにはなれないだろうなと想像してしまう。
でもそのように想像させるということも含めていい映画だと思う。
NHKのドラマ版で観ました。映画版とどう違うのか気になる。
出だしは、これは泣くやつだ、と思ってたけど、ルーシーが割とこうならないといいのにという方向に行きすぎてうんざりしてしまった。日本人の演技ってなんかちょっと違うなあ…寺島しのぶとか役所広司とかいいとは思うんだけど、なんかが不自然。日本人以外のキャスト(アメリカでの)ちょい役でも演技いいなーって思った。ジョシュハートネットはいいですね。半ズボンでへなへな小走りするシーンとか(細かい)とても好き。作品自体はいかにもティピカルジャパニーズという感じがあってちょっとあざとい感じ。