オー・ルーシー!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「オー・ルーシー!」に投稿された感想・評価

gizmori

gizmoriの感想・評価

インパクトのある冒頭でしたが、描かれている日本人像が古い…感じがして、違和感が残りました。
俳優さんたちはすごかったので、なんか
もったいないなぁ。
幸せとは程遠い無気力な生活をしていた節子(寺島しのぶ)が姪のミカに頼まれて代理でみるからに怪しげな英会話スクールに通うことになった。
受講料は姪のミカに払う。英会話スクールでは講師のジョンから金髪を渡されルーシーと名乗るよう言われる。
ジョンに恋してしまった節子、アメリカまでミカを追っかけることになる。
日本に帰って来た節子、自殺未遂騒ぎまでおこす。
その場に居合わせたトム(役所広司)薬を吐き出させるのを手伝う。
寺島しのぶさん、ちょいちょい脱ぐシーンありますね。ちょっとしか出てない役所広司さんのアクセントがいい。
ひとみ

ひとみの感想・評価

イタイ中年女性の演技が完璧な寺島しのぶ
毎回思うけど彼女は、どの映画でも見えないエロさが出ている
この映画なんか、まるっきりエロさの欠片もないような格好なんだけど
なんかエロいんだよなぁ
女優さんとして素晴らしいと思います
ジョンがクソなのは分かった
でもさ、実花飛び降りるなよ…
マジびっくりしたあのシーン
でも叔母さんが元カレと寝たと分かると発狂しちゃうかな
言うなよ、とは思うけどあれだけイタイ女性だと言っちゃうか?
男のクソさも、女の怖さも実感した
正直に生きる事は悪い事ではないけど
確かにルーシーみたいな女性が近くに居たら腫れ物に触るように接すると思うし
なんか難しい

会社の人間がルーシーが去る時に笑ってたの
あれは胸糞悪かったな
ああいうの社会に出ると当たり前だけど
本当生理的に無理だわ😅
まあルーシーと甘いもの引き出しに溜め込んだり色々と怖かったが😅

誰にでも当てはまる事だけど、
人の数だけ生き方が有るのだから
周りがツベコベ言う必要ないし
無関係だから干渉する必要も皆無だよね
KaoruS

KaoruSの感想・評価

洋画かと思ったら邦画だった
コメディかと思ったらわりと静かめだった

静かな中にも感情がちゃんと動いてた

寺島しのぶのくたびれたおばさん感がすごかったな。忽那汐里ちゃんかわいかった
寺島しのぶは流石…と言ってしまう。

なんというか、独身の女性が歳を重ね、だんだんと息詰まっていく感じ。それがよーく出てます。そして、エロス。なんか、彼女にしか無いエロスが滲み出てます。

自分に正直に生きると自分勝手だと言われる。
おねーさん、そればっか言ってたけど、どっちが自分勝手なんだろう??
姪が言っていたボーイフレンドを寝とったのが母だというならば、おねーさんの方が自分勝手なのでは…。

と、モヤモヤ。そうですね。だから、妹に突っかかるんだわ。ピリピリしてて側にいるのシンドイかな。娘も去りたくなるのもわかる…。

などなど、誰の日常にもあるモヤモヤと苛立ちがたくさん出てる。

トムのハグはなんだろう、辛い事ばっかりでも、たまにはハグして落ち着こうよとでも言う事?

エレジー。
Rosso

Rossoの感想・評価

ジャケ写観た時「え、洋画?」と思ったらカツラ被った寺島しのぶさんってのがすでに草。
しかし本編はコメディというよりは引きつった笑みを浮かべざるを得ない女の痛々しさでなんかもう...苦笑

役所広司さんのこういう役も上手いなあ演技と南果歩さんのこういう役ばかりだな〜しかし上手い...な演技と、まあこれもキャストでポジる映画か。
忽那汐里ちゃんも海辺のタンクトップは撮れ高あるね〜Good!

とどのつまり何を学んでどう落ち着くのか、果たしてこの登場人物らに成長や気づきの余地はあるのか、ちょっと見えづらかったかな〜。意図的なのかも分からんが。

個人的ハマり度は高くないですけどサクッと観れるしカラオケ的な店をそのまま改装しただけっぽい超怪しい内装の英会話教室はシュールなので見所はあります。
Kazu

Kazuの感想・評価

まさかのジョシュ・ハーネット。
落ちぶれたな、、、と思ってしまった。
しかし
痛いねぇ
ミポリンがWOWOWでやった賢者の愛 みたい。遠回りな復讐。
を描いた映画かはわからないけれど、、、
mis

misの感想・評価

私は人生の可能性には気づけなかったけど、全くわからないわけではないし自分も今そうなのかもしれないしって思ってはあ🥺

しかし、現実にはトムのような存在はいないのだ、と痛感させられるラストだった。苦しい。
やぎま

やぎまの感想・評価

2019年8月4日。鑑賞記録。

テレビで鑑賞。
若干、映画と内容は違うみたい。

節子の部屋が汚部屋過ぎてびびったw

ジョシュハートネットが相変わらずイケメン。
ヴァネッサカールトンの歌が合ってた。

寺島しのぶがイタい女の演技が光ってた。

良い面もあったが、結局何を伝えたいのか、よく分からなかった。