オー・ルーシー!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「オー・ルーシー!」に投稿された感想・評価

しかし、現実にはトムのような存在はいないのだ、と痛感させられるラストだった。苦しい。
やぎま

やぎまの感想・評価

2019年8月4日。鑑賞記録。

テレビで鑑賞。
若干、映画と内容は違うみたい。

節子の部屋が汚部屋過ぎてびびったw

ジョシュハートネットが相変わらずイケメン。
ヴァネッサカールトンの歌が合ってた。

寺島しのぶがイタい女の演技が光ってた。

良い面もあったが、結局何を伝えたいのか、よく分からなかった。
ソニー

ソニーの感想・評価

まわりの人間を傷つけていくイタい中年女性の話。
その設定、描写いるの?みたいなのがちらほら。
いまいちでした。
もっと、コメディで良かったんじゃないの?
2019107
chaooon

chaooonの感想・評価

oh〜これは〜痛い〜やつ〜!!
ジャケとあらすじから予想してたのは、もっとはっちゃけた痛さとコミカルな展開だったけど、ガチですね!!

そして寺島しのぶなので、もっとどエロいかと思ったけど、そこまでではなく。
ただピンポイントで騒つくシーンがあるのでご注意を♡

明らかに怪しさしかない英会話教室に、ジョシュ・ハートネットがいて、これが僕のメソッドだとハグして来るとか、フフフとなりながら見てたけど、寺島しのぶが魅せるので、割と入り込んで観てしまった。

仕事にも人生にも期待感を抱かず、くたびれた容姿に卑屈な表情を見せていた節子が、カルフォルニアに着いて表情が変わっていく感じが凄い。

ちょっとロードムービーな展開もあり。
中年日本人姉妹のやり取りと、ジョシュ・ハートネットとカリフォルニアの青い空、ヴァネッサ・カールトンの曲が何ともいい雰囲気醸し出してて、何じゃこらのシーンも。

主要の人物たちがどこか皆んな問題があって、その結果、報いを受けるような終着は、正直スカッとしてしまって、自分の中に闇をみたかも、笑。

役所広司の使いどころがとりあえずズルイ!登場シーンで、「出た!役所広司!笑」てなるし。出てる時間短いのに、最後は不覚にもウルウルさせられる!

痛くても、失敗しても、どうしようもなく人生に絶望しても、人はいつも自分を変えたい、変えられるって気持ちは捨てなくていいんだな〜と思える作品♪
mayuko

mayukoの感想・評価

イテテテテテテ☆〜(ゝ。∂)
こういうハグされただけで過剰になってしまう女いますよね!
結局空回りするのがオチだけど、、

まあでもこの場合総じて1人のアメリカ男が悪い、すぐ騙される日本人女性気をつけてっていうのがメッセージなのか?
DVDで。

うさんくさい英会話教室へ行ったら先生がジョシュ・ハーネットだった。

相手がジョシュ・ハーネットならアメリカまで追いかけるか?
ジョシュ・ハーネットなら追いかけても仕方ないか。

イタイ女が似合いすぎる寺島しのぶ。あっぱれ。
べりす

べりすの感想・評価

ジャケットのシーンは本編見てわかりましたw

この人主演で見かけるので、今恋愛映画強化期間を作って借りてみたら、アラフォー?アラフィフ?のくっそ痛々しいメンヘラ映画でビックリしましたww

こういうのもっと出せばいいと思う、若い子だけが剥き出しの愛、痛さ、ODとかクスリとセックス、妊娠、、、そんなんじゃないですよきっと今の日本は、今の世の中は。

主人公独身子なし、OLかな?

職場でも嫌われてるわけではないけどお荷物扱いのように疎まれてる。

姪っ子ちゃんに勧められ英会話教室に行ってジョンと出会います。

ジョンはしかしいなくなります!姪っ子もいなくなります!二人でアメリカに行ってしまいました…!!!

★★★★★★★★

以下ネタバレ的な感想

★★★★★★★★

アメリカさ、お姉さんもついてきといてホテル取らずに行けます?いきなりモーテル泊まれます?
お姉さんも相当ぶっ飛んでる…!
娘探すにしてもねぇ。

ジョンと主人公やってしまったけどさ、そこまでは「マリファナのせいかな?(渡されたタバコの演出がどーもタバコっぽくない、喫煙者なのにめちゃむせてるしそのあとゲラゲラ笑いながら無免許で運転させてもらったり、わたしはきっとマリファナだなーと思ってみてたw)」で済んだけどわざわざ姪っ子にそれ言っちゃうとはヘラってたわぁ💦💦
姪っ子ちゃんそのまま飛び降りたのも衝撃だけどこの際姪っ子は堕胎したりジョンとアメリカまできて妻子持ちだったりもう大変だしいいです。
主人公はジョンと同じ愛のタトゥーまでほっちゃって…あぁ痛い。
小さいからあれだけど、いきなりそんなんされたらひくよ、アメリカの人なら受け容れるとでも?え?
帰ってからも眠剤大量にビールで傷心してるから(実質会社首もあり)って飲んでOD…。
トムが家に訪ねてきてすごい方法で吐かせてて奥さんがなくなったのもこういうODとかだったのかと想像してしまった。
トムいい人すぎる…。

私も未婚の叔母がいて、でも性格やらは違うからか母方でもないからだけど叔母と揉めすぎて反面教師として叔母を見てるから、姪から見た叔母とこうやって一人の物語として見る叔母だと違うと思ったからうちの叔母も…と妄想するとゾッとしたww

この映画姉に自分の彼氏取られてその子供があの姪なんだよね?
その時点でもう縁切っとけよ…、精神衛生上よくないから元からミン剤だの持ち歩いてたんだろ…って思った。
姉にも問題あるわ…。
ただ姉みたいなお母さん、絶対うっとおしそうw姉妹の会話でも「ムカつくことしかいわんなこのおばさんは」って思ったからw
Hachi888

Hachi888の感想・評価

ヒューマンドラマにしては海を越えてて面白い!
寺島しのぶのぶっ飛んだ愛、見習いたい!
そこまで人を好きになってみたいけど、、、
姪っ子に英会話教室を紹介され独身おばさんが講師にハマってしまうはじまり。アラフォー独身女性には刺さるものがありそう。先が読めなかったけど面白かったと聞かれると、、最後二人が結ばれたならいいなと思った。

ヴァネッサカールトンのA thousand miles懐かし。
ジョシュハートネットにハグされたらオバサンでも惚れてしまいますねー

トムがいてくれてよかった。