オー・ルーシー!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「オー・ルーシー!」に投稿された感想・評価

賛否両論あるみたいやけど
最初の前フリがちょっと
長い気かな?って言うのを抜いたら
私は好きな内容やった

愛に餓えてる人を救うのは
酒でもなくタバコでもセックスでもなくて
純粋な愛なんだなあ。

結婚が正義ではもちろんないけど
独りで生きるって簡単なことではない
ino522

ino522の感想・評価

誰にでも起こりうるような、そして誰の心の奥底にでも眠っていそうな感情を、淡々と描き出した映画だなぁ
ハグかぁ 囁かでも心が通い合う温もりの尊さを感じずにはいられない。
FR

FRの感想・評価

胸糞だが面白い。
生きていくのにタバコやクスリでは癒されない、ハグが最後の希望なのだ。

寺島しのぶの少女みたいなこういう表情に心魅かれる。

毒親の元で育った人間にありがちな、自分を守る術を持っていない無防備さで、いらん傷を受けまくる。
受けた傷を持て余して、時々牙をむくととたんに悪人のように扱われ。

愛されたい一心で不器用に追っては敬遠されて、となると更にもっと愛をくれと必死になる悪循環。

姉も姪も、毒親育ちの香りがぷんぷんする情緒不安定さで、男性関係でお互いに揉める。

ただただ痛いだけの映画かもしれないけれど、トムが最後に希望を持たせてくれる。
お酒でもタバコでも薬でもなく、心を本当に救ってくれるのは人間のぬくもりなんだなと思える。
ザン

ザンの感想・評価

いいよ寺島しのぶ、エロいのに庶民的。ジョシュ・ハートネットは大抜擢だった。それにしても姪が崖から飛び降りたら度肝を抜かれるな。
parisian

parisianの感想・評価

あ〜キッツイなぁ
色々とビックリするよ。。。
しかし毎度寺島しのぶの女優魂は凄すぎる
この後ももうちょっと見たかったなぁ
寺島しのぶさんが演じる役がいつも好きで、これも設定がまさに自分なので、ついついAmazonで購入して視聴してしまい…

まさに、OH LUCY! って感じだったけど、最後はほっこり。

ジョシュ・ハートネットは相変わらず好き。キャップ後前にかぶって、グラサンなんてガタイよくてカッコいいガイジンにしか似合わない。身体に相反するかのようなつぶらなトビー色の瞳がかわいい。
もしかしたら若い方には理解できないかもしれないが、アラフォー独身女性のイタさがせつない。わかる人には届くはず。
どこでかけ違えたかわからないボタンを治すのは難しい。
微かな希望から手を離さないでほしい。

ハグしましょう
終わっていない姉妹の軋轢、怪しげな英会話教室での同類。目も当てられない中年の恋。あぁ、やらかしたね…でもスッキリ 。終わったね…でも何かスッキリw 中年クライシスのデトックス映画
mymit

mymitの感想・評価

中年女性のロードムービーってなかなかないから新鮮。退屈な平凡と暗さとタトゥーが辛い。でも、ちょっとした癒しと救いがある感じ