あゝ、荒野 後篇の作品情報・感想・評価

あゝ、荒野 後篇2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

「あゝ、荒野 後篇」に投稿された感想・評価

それぞれのいろんな感情がむき出しになってくる終盤、目が離せなかった。
ただラストはああじゃなきゃダメなのか。
あれがベストだったのかもしれないけど、好みではない
ディー

ディーの感想・評価

劇場で観れば良かった…
素晴らしい映画でした。
c

cの感想・評価

ダサいほどのスローショットでとらえられた試合シーン。それはボクシング映画『百円の恋』とはまた違ったものだった。
だが、それがいい。途轍もなく。なかだるんでない?と思った瞬間に気づく。
やっぱ新宿の街、お前、心はここに在り。

それだけが現実、すべてであった。
ぺい

ぺいの感想・評価

ゆうじとの闘いで、涙が。
何気にオープンエンド?
mooch

moochの感想・評価

前編後編共に、とても面白い。
拳闘から濡れ場まで、監督キャストの本気度が伝わってくる。
ラストの拳闘シーンは圧巻。
nekop

nekopの感想・評価

大好きだ。まじカッケー。
こんなに集中した映画は久しぶり
ユージとの試合だいぶ長尺やったけど息止めて観てた
菅田将暉の迫力…ただのイケメンとちゃうかった!
あっこ

あっこの感想・評価

2018.10.13
CS
<私的邦画三部作 急>

左巻きも右巻きも渦であることには違いない。ただ右は開放を、左は内閉のイメージを想起させる。奇しくも二人ともサウスポーではなかったけれど。

遠目には同じに見える片側の渦は人知れず逆行し、点描に帰ると、力強く右へと弧を描き始めた。新次(菅田将暉)を追うように。

宿命に抗い、狂犬のように吠え続ける強烈なエロスは周囲を圧倒し、孤高の域に達した。バリカン(ヤン・イクチュン)もその後光を拝したひとりに過ぎない。過去を追い出すために。昨日でない今日を作り出すために。

その日、リングはさながら神々しい祭壇と化す。古代の艶かしい祭りのように血や汗が飛び、生死は運命の天秤に掛けられる。司祭は二人もあれば十分だ。孤独を囲った男がたがいのそれをぶち壊すように、復讐するように殴り合う。昏睡する意識の中でエロスは死の淵をさまよい、通底する。やがてフラットな世界は姿を消し、人々の生き方が照射される。

それでも殴れ殴れ殴れ殴れ殴れ。死と舞踏した圧巻なエロスは無機質な社会に風穴を穿った。もっとも痛ましい形でこそ雄叫びは高く美しく響く。過日を打てぬ臆病者、気概のないお前にこの眼光は眩しかろう。
後篇もよかった!ひとくせある男同士の熱い青春がさらにヒートアップ。菅田将暉とヤンイクチュンの演技が最高だった。ボクシングに興味はないくせに、あしたのジョーは読破して感銘を受けていて、その感動に似ているかも。
ドラマ完全版で鑑賞
6話ぶっ通しで見た。菅田将暉の演技圧巻
山田裕貴との試合のシーンが凄まじい
濡れ場の必要性は疑問だが色んな要素があって面白い