アナと雪の女王2の作品情報・感想・評価・動画配信

アナと雪の女王22019年製作の映画)

Frozen 2

上映日:2019年11月22日

「アナと雪の女王2」に投稿された感想・評価

TommyMt

TommyMtの感想・評価

映像がすごい綺麗!
エルサの謎が解けてなんとなくスッキリ。
観た。
1がよかっただけに、続編は難しいところだけど、2もめっちゃ良い。
大人でも楽しめる。いや大人でちょうどいいかも。
2020年 : 132作目/劇場鑑賞:12作目
※2020/10/31(土)

集中力が持たず2回に分けて視聴。
間違いないクオリティーだけど、盛り上がれなかった。
トカゲのキャラクターはカワイイ。
sakurasaku

sakurasakuの感想・評価

アナとエルサが大人になっていて、前作より親近感がもてた。ディズニーは女性が全面に出てくる作品が多くて、前作は完全に女性メインだったけど、今回はクリストフがアナを想う気持ちが押し出されていた。アナがピンチの時、クリストフまだかな、まだかな〜って思った。

Frozenという原題は、そこに繋がるのかと思った。字幕で観ないと分からないのかな?吹き替えで観てないから分からないけど。
この作品は字幕で、しかも映画館で観た方が良いと思った。

「人とは違う」エルサが、力を受け入れる、自分をみせるっていうメッセージは、前作と繋がるところがあって、感動した。

今回もオラフが良かった〜。変わらないものは、オラフです。そのままでいてください。
KIKA

KIKAの感想・評価

映像きれいすぎ。
エルサ化粧濃いめ。
TinyDancer

TinyDancerの感想・評価

エルサが水の記憶で、1の『Let it Go』を歌う自分を見て恥ずかしがる演出が好き。
ストーリーがやや難解だけど、CGの美しさとエルサの魔法演出が相変わらず良かったので気にしないことにした。

ただ思うところもあり、ディズニーがアニメーションの中で個人の自立やマイノリティの尊重、多様性への理解を表現するのは大いに結構だと思うが、やっぱり譲れない部分や古き良きものは尊重するべきなんじゃないだろうか。

古い価値観≠悪。
強い女性や守られる男性を描くことも素敵だと思う。だけど大部分、特に子供たちにとって、ウッディとバズには一緒にいてほしいし、ヴァネロペとラルフ、そしてアナとエルサにも一緒に暮らしてほしいものなんじゃないかな。
そしてそんな子供たちの気持ちを踏みにじってまで伝える価値のある主張なんて無いのでは。

僕は大人なので理解はできるがあくまで子供たちの夢を尊重してこんな見方もあるよということで。

ずっと姉妹が頑張ってる
クリスは傷心に浸ってる

よかった〜結構前作よりシリアスというか真剣に見入るシーンが多かったなぁ……アナの泣き顔が妙にリアルだった

ちゃんとクリスとアナが結ばれてよかった
エルサの生まれは母親で、エルサが産まれた時点で5つ目の精霊が産まれたってこと?
TTY

TTYの感想・評価

映像が圧倒的に綺麗で良かった💮ストーリーはいまひとつで1作目よりも魅力に欠けたかなぁと。
rr

rrの感想・評価

CGは綺麗で良かった!
ストーリーは前作と比べると少し残念だった、、
景

景の感想・評価

見続けるのが苦痛だった。終盤は盛り上がったけど、それまでの退屈な時間が長すぎる。四元素の精霊が出てくるあたりは安っぽいRPGのようでびっくりするくらいつまらなかった。更に前作の単純明快なストーリーとは違い、今回はついていけない場面もあって苦痛度が増した。曲も前作ほどのインパクトがなく、それも楽しめなかった原因の一つになったのだと思います。

物語の大部分はエルサだけで成立可能で、アナがいなくても問題ないんよね。エルサが凍ってからの展開は、わざわざアナを活躍させるために用意したように思えてしまった。エルサが魔法を使える理由も判明するけど、真相自体は魅力的なものでもなかった。

アナの方は、プロポーズしようとするクリストフにいちいち突っ込みを入れて遮るところでイライラさせられた。回りくどいプロポーズを繰り返すクリストフにも問題があったから、二重にしんどかった。途中の一人取り残されてしまったクリストフのソロも大袈裟に聴こえて、こんなことで歌い出すのか、とちょっとげんなりしてしまった。でもアナからは完全に忘れられていて、そこは気の毒でした。

ダム建設の真相が分かってからは映像の迫力もあって、ようやく面白いと思えてホッとした。ただアレンデールは流されたほうが良かったような。あの洪水で何もかもを浄化するために民を崖に避難させたのだと思っていたので、あそこでエルサが食い止めてしまったのは意外だった。

前作もそうだったけど、私には『アナ雪』とは相性が良くなかったんだろうな。