アナと雪の女王2の作品情報・感想・評価・動画配信

アナと雪の女王22019年製作の映画)

Frozen 2

上映日:2019年11月22日

「アナと雪の女王2」に投稿された感想・評価

困難に立ち向かうキャラクターたちが、前作より成長していて頼もしく良いチームになっていてグッとくる。
日曜の夜に観たからか劇場に子供たちがたくさんいて、オラフが大人気ですごかった。

火や水、氷の魔法の表現が本当に繊細ですごい。思わず声がでるほど。
風の精霊を、落ち葉が舞うことで表現しているのがなんとも可愛らしくて良かった。

エルサの表情があまりにも良くて、何度も泣かされる。

オラフがパスされた魚を海に投げ捨てるシーンと、クリストフのソロMVは死ぬほど笑った。
すず

すずの感想・評価

記録用
Akari

Akariの感想・評価

1の印象のがつよすぎた、、
晴

晴の感想・評価

公開当時に映画館で観て以来、久しぶりに観たくなってながら観した!

エルサの歌最高だな〜〜〜〜
あのシーンは映像も綺麗でほんと好き。

前回よりオラフの面白さもパワーアップしててめっちゃ笑った。
前作より好きだった
全然心が動かない日が続いてたので良い処方箋的な
natti

nattiの感想・評価

全然面白くなかったよ〜😩
エルサが懲りずにまた独りよがりなっててイラついた
夏に観るとなんかすごい涼しくてよかったけど
クルタ

クルタの感想・評価

2022/07/04視聴
えだ

えだの感想・評価

出かけるつもりが通り雨で時間ができたので、思い立って昔に録画したきりだった本作を再生開始。
家事をしながら軽く観始めたのですが、途中からしっかり引き込まれ、ちゃんと座って鑑賞しましたw
ディズニー作品は安定して面白いですね〜。

前作の内容も細かくは覚えていなかったのですが、オラフが長めの尺でしっかり解説してくれるシーンがあったので助かりましたw
そして劇中歌を聴きながら、松たか子さん歌上手いな〜とか、神田沙也加さんの歌また聞けてよかった。。とか、いろいろ考えました。

ストーリーはやや分かりづらいところもあり、ちびっこたちは全部分かるのかな?と思いましたが、可愛い火の精霊を愛でるシーンや、いくつかの迫力あるシーン等が散りばめられていて、退屈しない構成でした。

前作で恋が実ったクリストフですが、今作ではプロポーズを決行する流れで恋愛模様もあり、ディズニーの王道な要素も抑えていて良かったですね。

個人的なツッコミは、トナカイってそんなにたくさんいたの?でしたw(終盤シーン)
み

みの感想・評価

前作より好き!
オラフはいつも癒されるし
雪がキラキラで映像が綺麗