ライオン・キングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

上映館(373館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

ひーこ

ひーこの感想・評価

やっぱいいね、話知ってるけどそれでもいい話だと思った。
家族、友情、そして恋。
全部がぎゅっと詰まったディズニーの名作な気がする。
曲もやっぱり好き。
個人的には劇団四季の朝の報告が好きだけど(笑)
ebimai

ebimaiの感想・評価

ディズニーの中でも大大大好きすぎる作品!
子供の時から多分100回は超えてるくらい見てる音楽も大好き!
なのでめちゃくちゃ楽しみでした️🦁♡

チビシンバ可愛かったー
大きくならないで欲しかったー
アニメに結構忠実!(少し変えてる部分もあったけど)
今の技術って凄い!!
子供向けのディズニーとおもいきや、大人にも言える、やな事から目をそらさないっていうメッセージ性があるとおもう!
ただ、やはりリアル動物だから口があまり動いてなかったり歌を歌うシーンは少し違和感かなと
いやー、良かった。
実写化とは?って思ってたけど、動物が本当にリアルで迫力があった。アニメとはまた違う良さ。かわいい動物いっぱいで癒される。

実はあんまりストーリー知らなかったので、めっちゃどきどきはらはらしながら観れた。スカーが普通に悪いですやん。

音楽も良かった。楽しかった。

今回は吹替だったけど、字幕版も観てみたいな。
エンドロールで画面いっぱいに出てきた「佐藤二朗」で笑ってしまった。ずるい。
ストーリーを知っていても泣いてしまう。親子愛に3回やられた。
小学生くらいにアニメで見て以来のライオンキング。

物語はもちろんだけど登場するキャラクターたちがとても魅力的。
プンヴァを佐藤二朗がやるのは反則だよな〜と笑

超実写ということもあり映像のリアルさがハンパない。
リアルすぎる動物たちがしゃべっているのが逆に違和感を感じるくらい笑

やはりディズニー映画はいいなぁ〜と再確認させられた。
全てがアニメーションとわかっているのに信じられない!それぐらい動物や自然が本物に感じられた。ストーリーはほぼ原作通り。見終わった後、いい意味で「あのシーン、アニメではどんな感じだったかな?」と原作アニメをもう一度見直したい!と思わせる作品だった。

それにしても、ハイエナって本当に顔つきが悪いというか…アニメでは感じなかったいやらしさが伝わってきたなぁ。
スカーってあんなにみすぼらしい見た目だっけ?笑笑ってなるくらい彼だけビジュアルが残念だった笑
taketakeso

taketakesoの感想・評価

リアルで美麗な映像。
迫力のある音楽、演出。
明朗なストーリー。
総じてレベル高し。
mimi

mimiの感想・評価

ディズニー名作映画。
アニメは昔から見てたけど
実写化によって感動のスケールが広がった。

サバンナ、ジャングル、動物達の
迫力満点の圧倒的な映像美!
これがCGなんて信じられない。
冒頭を含めて名シーンが全て美しい。

ティモンとプンバァにワクワクしたり、
スカーとハイエナにハラハラしたり、
色々な気持ちにさせてくれて
ミュージカルシーンも最高だった。
きえこ

きえこの感想・評価

音楽も映像もすごく綺麗で良かった
子ライオンおめめがきゅるんきゅるんで愛しさの塊だったな…

虫がきつかったのでそこは半目でみました