ライオン・キングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

上映館(1館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

エリ

エリの感想・評価

アニメの大ファンなので、やっぱりアニメのがいいと思ってしまいました。
アニメ見てなかったら4の評価つけると思います。
それぐらいライオンキングのストーリーは素晴らしいです。
家族愛、友情、恋愛、サークルオブライフ、命の輪を守らなければならないというスケールの大きい愛が詰まった作品なんです。
実写ライオンキングが残念だったのはキャラクターの顔が、同じ動物同士だと、みんな同じにみえちゃうところ。。
メスライオンとかしゃべらないと皆同じに見える(笑)
キャラの個性がないな、と感じてしまいました。(単純にこれ誰だっけ?!てなるシーンも)
でも映像はキレイで完成度が高くリアルで、まるでドキュメンタリーを見てる気分です。
主人公シンバの赤ちゃん時代がめっちゃかわいくてやばい!
ぴーす

ぴーすの感想・評価

CGのレベルを超えてしまった超大作
幼い頃ビデオが擦り切れるほどアニメ版を見ていて、学校では1人全役が出来るほど完コピしていたあのライオンキング

ついに実写化となり
親目線みたいな感覚で見始めたら
「ンンマアアアアァ、ツウェンニャアアアアア」で泣き始めてしまったww

映画館で久々に2回観たな~
アイ

アイの感想・評価

アニメをそのまま実写にした感じ(実写というかCGか
そのまま過ぎて、やっぱりアニメの方が好きかも。
もちろんこれも素晴らしかったけど。
1カット目からもうCGで作らなくていいじゃんこれ…本物じゃん!今の技術って凄すぎ!って感動してたら、
あとで記事読んだら本当に1カット目だけ実写を使ったらしい。なんだ、、笑
それでも"超実写"と謳ってただけあって凄かった!
はりだ

はりだの感想・評価

シンバ役の子の歌声良すぎて未来明るすぎるし、ムファサの声優がアニメの声優さんと同じなのほんとありがとうディズニーありがとう。
小さいシンバとナラ可愛すぎる〜〜〜てかライオンが可愛すぎる〜〜〜
ヌーの群れから逃げてるときのBGMが神。
正直、スカーが王になって悪事働いてても「いや、ライオンかわいいな…」って思いながら見てしまうし、ナラとサラビが真剣な表情してても「いや、ライオンかわいいな…」ってなる。
り

りの感想・評価

飛行機で暇すぎて何となく見た。
わたしディズニーのアニメとかあんまりまないていうかあんまり興味が無いんですけど、やっぱりみたらおもろしろい。シンバかわいい飼いたい。
映像が綺麗。ライオンキングのキャラクターが好きな私的にはイマイチ。
吹替で観たけどみんな上手。
剛毛

剛毛の感想・評価

これはこの映画に関する疑問ではないですが。
ほぼCGというのは、実写なのか?
昔アニメで観たのを思い出した。そうそう、こういう話だった。話は割と簡単。
mayu

mayuの感想・評価

元のお話ほぼ知らなくて見たけど
機内でボロボロ泣いちゃった
シンバかわいいんだもん
子供みたいに画面に張り付いて見た
けん坊

けん坊の感想・評価

小さい時大好きでずっと観てたライオンキングの実写

フルCGと聞いていたが違和感もなく楽しめた!

実写とゆうかとてつもなく映像が綺麗なアニメを観ているようだった。
想像以上にライオンキングやった。というかそのまますぎでは?リアルさを追及するあまりコミカルな部分が減ってる。…と、こういう感想を持ってしまう時点で自分はアニメ版ありきでみてたんだなーと。