肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

ライオン・キングの肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

ライオン・キング(2019年製作の映画)
ライオンも所詮ネコ科…な可愛さから始まるネイチャー番組級ライフ・オブ・サークル

個人的な評価になってしまうけど、いかに映像が凄かろうが、今作を観て思うのは、やはり元アニメ映画の「尊さ」ですね。
自身が感じたのはリアル過ぎるが故に感じた圧倒的「違和感」ですね。ここは、本当に人の好みによるものでしょうが…

「超実写」と題したフルCGモデリングで、背景一つ撮ってももはや"現実との区別がつかない"リアルさで本当に全CGなの!?と疑いを持ちたくなるくらいのデキなのは間違いありません。
ただ、アニメ版の経緯、ノリで行くと、"果たしてここまでして実写化する必要があったのか?"という疑問符ですね。
リアルを追求した動物の動作、表情だけに、動物たちの感情表現を作りだす"表情が乏しい"ので、英語吹き込みでも日本語吹替えでも「なんでこの動物たちは言葉を喋ってるんだ?」という究極の疑問にぶち当たるほどのリアリティw なので、動物たちの日常に無理やり実況番組で音声を加えた"無粋さ"まで感じる始末に思えてしまいました…

ただ、ストーリー改変をして従来のファンの怒りを買わないストーリーテリング、知っていたシーンでも「ハッ」とさせられる映像美の演出、3バカだったハイエナたちの笑えたり力関係など変えた味付けと、良き新発見も目白押しでハッキリいってアニメとは「別種」として分ければ、相当に楽しめる可能性があります。
日本語吹替えだって、芸人を用いても違和感のない再現度で独特の持ち味を抽出できているんじゃないでしょうか?

『アラジン』の改変っぷりを考えると、もっとストーリーイジっても良かったんじゃないか?と欲しがりな自分もw