ライオン・キングのりかのレビュー・感想・評価

ライオン・キング(2019年製作の映画)
4.3
ジョンファブローお見事😭✨✨✨✨
ありがとう、大好き!文句なし😭✨✨
ライオンキングはアニメーションを愛しすぎるし、本当に何度も何度も観て子どもの頃から一緒に育った大切な作品だから実写と聞いた時は本当に心配だったけれど、ジャングルブックでもいい仕事したジョンファブローならと思っていたら、もう期待値超えてきた😭✨✨

アニメーションを愛しすぎてる人ならきっと共通だと思うけど、どれだけアニメーションに近づけてくれるかが大事で、実写のアレンジは基本いらないのよ。
そういう点が心配だったんだけど、もう本当に本当にアニメーションに忠実🥺✨
冒頭の動物たちが集まるシーンはもうほぼ一緒😭
登場する生き物たちとその順番、カットの仕方、細かな描写(例えばぞうさんの牙に鳥がいっぱい乗ってるところとか、象さんの歩くところに1匹出遅れてへんな鳥が走り出してくるところとか、蟻の行進とか...)をそのまま表現してくれて本当に嬉しい😭✨
赤ちゃんシンバがもう可愛すぎて可愛すぎてモフりたい🥺❤️❤️❤️❤️❤️❤️
オープニングだけでもう大号泣してた😭

実写のアレンジで大成功だったのはいろいろあったけど、中でもよかったのが、ティモンプンバァの「The lion sleeps tonight」がアニメーションよりもちゃんと歌ってて聞き応えがあった👏
あとハイエナに囮になるときに歌う「食べてごらん、肉の塊〜」てやつも好きなんだけど、本作ではなんと「Be our guest」でこれは遊び心あってよかった👏✨

ビヨンセナラが楽しみだったけど、演技もかっこよくて自立して強気な大人ナラに合っててめっちゃめちゃ良かった!!
ただ歌い始めたらもうビヨンセ丸出しで、「Can you feel the love tonight」や本作でのオリジナルソング「Split」は上手すぎて震えた😭😭
ていうか、子シンバナラが歌上手すぎてびっくり🥺✨✨✨
日本語版はこれからだけどサントラだけで聞いてても、歌上手すぎるし、ミキ亜生も賀来賢人もキャラになりきっているし歌がめちゃくちゃ上手くてこれも最高👏👏👏
ミュージカルは歌上手い人じゃないとね!
「Be prepare」が個人的に好きな楽曲なんだけど、語り口調すぎてあんまり歌に聞こえなかったのはほんのり残念。
江口洋介はイケメンボイスすぎてスカーにはもったいな。

もう、なにもかもよかったなあ。

とにかくライオンキング好きなら絶対に文句はないでしょう。
もうほんとにムファサもシンバもナラもラフィキもティモンプンバァもみんなみんな大好き。

何度も何度も一人で大号泣していて、周りの人はきっと引いてただろうな😭😭😭