くろち

ライオン・キングのくろちのネタバレレビュー・内容・結末

ライオン・キング(2019年製作の映画)

あーーすべんにゃーばばじっちわわー♪
べんにゃーおーえー♪べんにゃーおーえー♪

ライオンキングと同じく、サークルオブライフでレビュー始めてみました。
※うちには歌詞がこう聞こえてます

ハァ…もうネコ科の動物可愛すぎ。
赤ちゃんシンバが、うちのにゃんこにそっくりでたまらなく愛しい!!
帰ってから同じように持ち上げてみたけど、ほんまにそっくり!!好き!!

ムファサの大和田さんのイケボがアニメと変わらずで、惚れ惚れ️🥴
ムファサかっこよすぎやな〜〜
ムファサ死ぬとこは何回見ても泣いてしまう。
シンバがムファサの腕にくるんってなるとこはもう…今からお前に何話そうかなどうやってこの感じ伝えようかな状態(?)

ストーリーはアニメとほんまにほぼ一緒!
アラジンは結構アレンジしてたけど、あれはあれで面白かったからライオンキングも少しアレンジあってもよかったのかも?

子供シンバの喋りがちょっと棒読みかな〜って思ってたら「王様になるのが待ちきれない」を歌いだしたとたん、歌上手いかよ!!ってなった(笑)

賀来くんはちょっと声高いのが気になったけど、途中から慣れた️️🦁
ティモンとプンバァが1番良かったな〜✨
亜生が結構いい仕事してる!
ティモン違和感なかったし歌も案外いけてて友達とびっくり!
二朗さんは安定にプンバァでもあり二郎さんでもあったわ(笑)

スカーってさ、なんであんな痩せてて毛並スカスカなん?毛むしられたん?ってくらいの見た目は何故なのか気になる🤔
あと、良心が一欠片もなくてもはや気持ちがいい。

ほんで、プライドランドからシンバがいた所まで近すぎん!?
むちゃすぐプライドランドつくやん?笑
えっそんな近くにいたんですか?ってくらいの距離感に見えて、心の中で「いや、そことそこなんかーい!そっからそこまでの距離!」ってずっとつっこんでた。

プライドランドはスカーのせいでかなり荒れてたけど、シンバが戻ってからどうやってあんな元のプライドランドにしたんやろ〜🤔
人間やったら自分らで緑を植えたり出来るけど、動物は出来へんやん?
最後なかなかの緑フサフサやったが🌱
とまぁ、大人になってから見ると変な疑問が出てくるという(笑)

けど、うちはライオンキング大好きなので見れて良かった😌💕
ハクナマタタで頑張ろう〜〜!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
記念すべき100レビューです🥳
学生時代、サークルオブライフを目覚ましにしていて「あぁーーーーすべんにゃーばばじっちわわーーーあ」で壮大な朝の目覚めをしてました。
懐かしいなぁ〜あの頃のうちは毎朝プライドランドにいたんですよ(笑)
そんなライオンキングで100達成✨
いつも意味不明なうちのレビュー読んでくれるみんなありがとう〜!!