great兄やん

ライオン・キングのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

ライオン・キング(2019年製作の映画)
【一言で言うと】
「父が残した“尊厳”」

[あらすじ]
アフリカのサバンナに君臨する偉大なる王、ライオンのムファサが息子シンバを授かり、さまざまな動物たちが誕生の儀式に集まってくる。動物たちは、ヒヒの祈祷師ラフィキが皆の前にささげた将来の王シンバに深くこうべを垂れる。だが、自分が王になれないことに不満を募らせるムファサの弟スカーだけは、シンバの誕生を苦々しく感じていた...。

受験期間中に観てた映画シリーズ
8月(16/9)

『ライオンキング』自体は子供の頃にオリジナル版の方で観てるんで粗方のストーリーはわかるんですが、やっぱりなんといっても映像がマジで凄かったです!!

一つ一つの挙動や様々な動物達の毛並や毛色、全てにおいてまるで本物の動物が演じてるかのようでした!!
ムファサやスカーなど、実写化したらあんな風になるんですかね〜🤔
IMAXで観ましたけど、まさに大画面でディスカバリーチャンネルを見てるようでした!!

ただストーリーに関してはそこまで目新しいものはなくて、悪く言えばオリジナル版の焼き増しみたいなものですからね😅
まぁ自分はたまたま内容をすっかり忘れてたので良かったのですけど...ストーリー性を求めるのであればもう一回ライオンキングそのものを観る覚悟がありますね(^_^;)
特に復習する為にオリジナル版を観る事は絶対にやめておいた方がいいかもしれません!(^◇^;)
なんせ一緒だから!!

とにかく映像が本当に凄かったです!!
まぁ今作のウリはこの映像のクオリティなんでそれを抜いたらオリジナル版とは何の変わりもありませんが、とにかく今のこの最先端である時代の“長所”を存分に引き出していたかと思います。
しかし、映像的にもリアル過ぎてオリジナル版の方が良いって方もいるかもしれませんが、個人的にはこの超!実写版なライオンキングもアリだと思います!!

でもさ...これ映画館で観るぶんにはいいけど、家のテレビであの迫力は流石にちょっと...無理でしょ(-_-;)