ライオン・キングのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

上映館(371館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿されたネタバレ・内容・結末

4DX3D吹替で鑑賞。映像がかなり綺麗でリアリティ満載なのに、CGということを後ほど知って驚き。全部本物の動物にしか見えない!リアル!CGということを踏まえてもう一度観直したいくらい!王である父が死んでしまったときには思わずホロリ。シンバを抱きしめてあげたくなった。ティモンとプンバァと出会ってからの展開、かなり癒されます。サントラ良きです。ハクナマタタ〜〜が頭から離れない。吹替のキャストさんは調べないまま鑑賞しましたが、プンバァは一瞬にして誰だか気づきました。完全に佐藤二朗。他の方も言ってますがあれは佐藤二朗以外の何者でもありません(しかしかなりマッチしていてしっくりくる)。4DX3Dで鑑賞したからか、最初から最後まで迫力がすごかったし、ワクワクも止まらなかったしあっという間。ちょっぴりお値段が高く贅沢ですが、まだ観てない方は4DXで観ることをおすすめします!
子供の頃アニメ版を多分10回以上観てて、かなりの割合で場面を覚えている自分の、今回の実写(CG)版への気づきと感想

・想い出補正で、一番最初にラフィキが赤ちゃんシンバを掲げるシーンで何故か泣きそうになる

・ハイエナの記憶が曖昧だけど、アニメだとひたすら笑うだけのサイコパスっぽいハイエナ(確かエド)の設定はなくなった?

・スカーの歌はアニメの方が好き(ハイエナの軍隊歩きとか)

・シンバがハゲタカに囲まれてるシーンでティモンとプンバァが突っ込んでくるのが分かっていたので、ワクワクする

・やっぱりハクナマタタ最高

・シンバが生きていることをラフィキが知るまでの過程が細かくなっている。多分サークルオブライフを強調した?

・「ライオンは寝ている」を歌うシーンは実写の方が好き(メガネザル?がリズムに合わせて飛んでるのが可愛い)

・シンバが帰るシーンで歌追加

・ティモンとプンバァが囮になる前のダンスは実写でもやって欲しかった笑

・そういえばアニメ吹替版のラフィキとハイエナの戦闘シーンで、ハイエナが多分「覇極道(某ゲームキャラの必殺技)」って言いながら体当たりしていたのを思い出した

・最後のシンバの遠吠えシーンでやっぱり泣きそうになる

色々書いてますが、想い出補正もあり、総じてすごく楽しかったです笑
食物連鎖を話題にしているわりに
ライオンの食をうやむやにしている感がした
be preparedが短かったのが残念だった!

アニメ版も劇団四季ミュージカルも大好きなので、いろいろな期待を抱いてましたが、曲にあまり重きは置いてないのかなといった印象。

しかしこれはこれで言うまでもなく傑作!そしてムファサが偉大(>_<)
アニメ版未見で展開全く知らなかったので、普通に楽しめた。

我らが死んだら土となり草が育ってくから草食動物とウィンウィン、ライオンが他の動物から命を頂いても問題ない!みたいな理論だしてたけど、いいのそれで!?って感じだったな。ティモンとプンバがゴリゴリに喋るから、他の動物も絶対捕食されるとき悲鳴上げたりお命だけはご勘弁って言ってるんじゃないのぉ…って思ったり。不平等すぎる…(笑)
アニメ版とストーリーはほとんど一緒だった。だから普通に面白かった。全部リアルすぎて映像技術に感嘆。動物の動きとか本物っぽくてCGとは思えなかった!景色、特に空の映像が綺麗だった!ストーリーも良かったけど、プライドランドの壮大さに癒された。あと、こどもの時のシンバが歌上手。亜生、声優上手!笑
映像がヤバすぎる。全CGとかもう意味がわからない…なんでもアリかよ…
って上映中ずっと圧倒される映画。

あと吹き替えで観たけど吹き替え声優、
全員歌がバカ上手くて笑った。
特に幼少期。後から調べたら子役が吹き替えしてるみたいでスゴ過ぎてまた笑った。
本当に上手い!!

また完全に動物のビジュアルから
上手すぎる人間の歌が出てるのが面白いw

ストーリーが単調でそういう意味ではあんまり面白くはない…
昔の映画をリメイクする時にアレンジを加えるとそれがどんなものでも叩く人は出てきちゃうけど、
今回みたいにアレンジなくても
「昔の映画のままのストーリーじゃ、現代には物足りなくない?」
ってなってしまうんですね。
リメイクって難しいですね。
どこがCGなんかわけわからんぐらいリアルやった、技術がやばい
吹替でみたけどナラの「ライオンたち!」ってジワるし可愛い
ムファサかっこよ

王倒すまでにシンバもーちょい成長する描写ほしかつた
ストーリーはアニメーションとほとんど変わらない構成だった。けれどとてもリアルで新鮮だった。迫力が素晴らしいから映画館で観るべき映画だと思う。ライオンの走ると少し体の重そうな感じとか、水の感じだとかが細かい。
湖に映ったシンバがムファサそのものので感慨深かった。
見分けがつかん

シンバが成長するぐらい長い間求婚しやんのは奥手すぎやろスカーさん
そんなんやからギャグみたいな自白するんやぞ!

なんちゃらと煙は高い所が好き