ライオン・キングの作品情報・感想・評価

上映館(371館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

かノん

かノんの感想・評価

ティモンとフンバァ最高!
MIZUKI

MIZUKIの感想・評価

あまりに本物すぎて最初の方はBS見てる気分だった🙋‍♀️笑
つまんない人はつまんないのかなあ〜
り

りの感想・評価

まるで実写のようなリアルさがあって、存分にもふもふを楽しめた。
音楽が素晴らしい。
さえり

さえりの感想・評価

新時代のディズニーネイチャー

事前にアニメ版のライオンキングを見て予習してきたのですが、ストーリー・台詞はほぼほぼ同じでほぼほぼ完コピでそこはちょっと残念でした。むしろ違ってるところを探すのが難しいくらい。監督曰く、結構違うらしいですが。

ただ、宣伝でも言ってる通り、映像は本当にきれいで、本当のサバンナみたい、本当にライオンが演技してるみたいにリアルで、まるでディズニーネイチャーを見てるみたいでした。あまりにリアルすぎて、虫が気持ち悪かったり、動物たちがしゃべってるのが違和感あったり、ライオンの見分けがつかなかったりしましたw

個人的には思ったのは、この映画はディズニーネイチャー用の新しい技術を開発するための試験映画なんじゃないかと思いました。今後この技術が次の映画やパークで生かされたら、それは面白いと思います。

アニメと違う点でいうと、ナラがどうしてシンバを探しに来たのかの背景が描かれてたのはすごくよかったですし、舞台版の曲をエンドロールで使ったり、舞台版のストーリーを一部もってきたのは嬉しかったです。
Takefumi

Takefumiの感想・評価

シンバの毛がサークルオブライフだった
中々、良かったと思う。
ライオンキングを実写化という挑戦作
予告の段階で凄い物だと思ってはいたが期待は下回りませんでした。

シンバやムファサ、スカーなど
ライオンの雄叫びは良かったし、やはりストーリーも安定している。
風景はとても綺麗で広大な自然という表現がしっくり来ました。
見て良かったです。
映像の綺麗さに驚いた。
sergio

sergioの感想・評価

楽しみにしてた作品のひとつだったので
かなり期待度は高かったが
個人的には期待値よりは少し低めだった。
3DCGというこももあり、映像自体とても綺麗で見てるだけでとても見応えのある映画ではあるものの、アニメーションでしか描けない表情や行動がよりわかりやすかったため、リアルになると伝えたいメッセージ性や表情を汲み取るのが少し難しかった。
ストーリーを楽しむというよりも映像自体を楽しむ映画としてはとても良い映画だと思います。