ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

上映館(1館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

gakio

gakioの感想・評価

アニメのまんまやった
YOU

YOUの感想・評価

映像のリアル感すごい。
ライオンってやっぱ猫🐈!!子どもライオンかわいかった。
Shizu

Shizuの感想・評価

字幕で見ました。ビヨンセが強い。
映像がすんごい。
サークルオブライフで始まるオープニングは、結構ディズニーのアニメ映画版に忠実になっていて、「あー!この歌のときこの動物出てくるんだよねー!」って懐かしい気持ちになります。

ただ、あまりに動物たちがリアルなので、途中からアニマルプラネットを観てるような気分になり、台詞があまり入ってきませんでした。
あとはアニメ映画ならではの表情の豊かさが好きだったのですが、CGとはいえ実写の動物となると表現しきれずイマイチだったかなと。
スカーの意地悪だけどセクシーな笑い方とかが完全に無くなり、老いぼれ爺さんみたいな風貌で残念でした。

子ライオンたちはひたすらに可愛いです。
アニメ版(オリジナル)は未鑑賞
こういう話ですか。あまりはまれませんでした。
sabsab

sabsabの感想・評価

ホント今頃になってようやく鑑賞。

まぁ、語り尽くされてはいますが、本物と見まごうばかりの野生動物たちと、人間のみが持つモラルやマナー、インテリジェンスの数々。どんな気持ちで見ればええのよとおもわなくもない。おもちゃが動くトイストーリーの方にリアリティを感じてしまわなくもない。

といいつつも充分に楽しませていただきました。
モフモフの子供ライオンとか猫好きにはたまらないものがありそう。

でも、肉を食べないで虫とかのタンパクで育ったシンバが、あんなにたくましく育つのぉ?

とか、キリンが葉っぱと共に食べて糞になってフンコロガシが転がして乾燥して砕けてチリの如くなってアリンコが運んでるシンバの毛を、たまたま例のシンバを掲げてたマンドリルが見つけて、『シンバ…』って、そりゃないでしょ。

とか、シンバがやる気を出すくだりが、意外とあっさりめだなぁ。

とか、暗がりで戦ってるシンバとスカーが見分けつきにくいな。

とか、あのマンドリルは、物腰や発言が、モーガン フリーマンにしか思えない。

とかとか、色々ありましたが、楽しませていただきました。
とにかく映像美と迫力!!🦁🔥

珍しく実写化の映画の中でアニメのほうが好きだなあと思ってしまった、、。
でも、見てみる価値はあり!!🙆‍♀️
Hinata

Hinataの感想・評価