ライオン・キングの作品情報・感想・評価

上映館(373館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

驚異の映像美! 映画はついにここまで来たか!

もう終始映像が凄すぎてストーリーが頭に入ってこない。

まぁストーリーはアニメ版とほぼ同じなので その辺は大丈夫でした。

「美女と野獣」「アラジン」の時もそうでしたが、今回もストーリーは最初から知っているので、実写リメイクは映像美を楽しむだけですね!

その点ではほぼ満点💯あげてもいいのでは。

ただ映画としては監督の前作「ジャングル・ブック」の方が面白かった。

次回の実写化は「ムーラン」らしいが、順番からいったら「ポカホンタス」のはずなんだけど。

このアメリカ🇺🇸のディズニー実写化のブームにのって日本🇯🇵でも「ナウシカ」「ラピュタ」「もののけ」あたりを 本気で 実写化してくれないかなぁ〜。 本気でね!

ちなみに6月に「アラジン」を鑑賞し、その後に知ったのだが、
青いジーニー🧞‍♂️ウィル・スミスは100%CGらしい。
肌色ジーニー🧞‍♂️のみウィル・スミスが演じていたそうな。
全身青く塗って演じているのかと思っていた。
やっぱり本場のCG技術は凄い!

火曜朝一 8:50〜
グランドシネマサンシャイン(池袋)
12番スクリーン
IMAXレーザーGTテクノロジー 3D
プレミアムクラスシート
💺542 夏休みとあってか いっぱい居ました。数え切れません。

このシアターの最前列の席はなんと 寝ころんで観る介護ベッドみたいなシート。
最初に来た時 こんな場所で観る人いるのかな? と思っていたら今日は居ました。
フォロワー様で この席で鑑賞経験がある方は是非 感想を聞かせてください。 観れるの?
#3982

4DXで見ました。

ヌーがドドドドドーって感じでした。

基本アニメと同じです。

準備をしておけが楽しみだったのにとても残念でした。
れいん

れいんの感想・評価

アニメのイメージを崩してなかった。
CGがよくできてて、本物の動物のようだった。

何度かザズーのいとこの話がでてきてたので、最後くらいに出てくるのかなー?と楽しみにしてたけど、出てこなかったのが残念。
zama3

zama3の感想・評価

イノシシが面白い
み

みの感想・評価

2.7
予告ですでにうるうるしていた私
見事にムファサが死ぬところでうるうるでしたよ…😭ばぱ…😭😭
(でも余韻に浸る前に話が進んでいってそれどこじゃなくなった)

ちょっと、間が空きすぎ?こんなもん?
実写にしてよかったんだけど、表情がわかりづらいのと、ナラとままの見分けがつけにくいとこが残念😢
あと字幕でみたけど、アニメが慣れてる私は吹替のほうがいいのかも?でも声ちがーうってなるのかな??

でもムファサに起きて起きて!ってたてがみのとこでちょっかい出すシンバが可愛かったのと、私もやりたい…!!ってなったからよし🦁ひたすらもふもふしたい🦁🦁
あ、たてがみって漢字難しいねえ〜〜
脚本がものすごくしっかりしてる…古典ってこんなにちゃんとしてるのね
バーフバリってライオンキングだったんだね
風

風の感想・評価

動物の描写がすっっっごかったです。
だからこそアテレコしてるぜ感もすっっっごかったです。
普段アニメ以外は字幕で観ますが、これはどっちで観てもアテレコ感変わんねえなと思ったので吹き替えで。
意外なことに(失礼)佐藤二朗が一番違和感なかった👏

でもこれ、"今"の技術を駆使した映像だからこその違和感なんだよなー。
こうやって感覚がどんどん変わっていくんだなと思ったし、逆説的にアニメ表現の自由さ、素晴らしさ、メッセージ性に改めて思いを馳せました。
原作に忠実
家族で是非