ライオン・キングの作品情報・感想・評価・動画配信

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

ichi81

ichi81の感想・評価

子どものころ見たストーリーは、ほとんど忘れかけていたので、すんなり物語に入り込めた。動物たちの本物感、歌のシーンがすっごい良かった!
映像がリアル
ゆら

ゆらの感想・評価

公開してすぐに家族全員で観に行った!( 笑 )3Dで見たのですが、ありえん素晴らしい画質。私、今どこにおるん。と思って何回か3Dメガネ外した( 笑 )
お話もわかってはいるんだけど、やっぱり感動した〜。家族全員楽しめたからさすがディズニー!って叫んだ!(嘘).

アニメ版を昔々に観たきりで実写にする必要ある??って思ってたけど子供達が観たがったので視聴。
とにかく映像美!!子供達も本物じゃーん!!って驚いていた。
そして分かっちゃいたのにムファサの亡くなるシーンは泣いた…
親になって改めて観るとまた感じ方が違うというか、シンバがおとうさーん!って叫ぶたび涙が…

あとプンバとティモンコンビは変わらず可愛かった!!『ハクナマタタ』って本当素敵な言葉!!

これからの人生ハクナマタタで生きていく(笑)

94の感想・評価

映画館で観たらもう少し良さそう
さかべ

さかべの感想・評価

アニメの超実写が故ガン寝してしまったごめんなさい
ティモンとプンバァー
mimiuchi

mimiuchiの感想・評価

ライオンキング。

話はほぼ同じ。ある役がもともとのアニメより少し重要な役割を果たすなどマイナーチェンジ。

驚きは映像美。

本当に全てCGなのか⁈と直後にググったほど。スクリーン環境で見ることをお勧めします。
hi

hiの感想・評価

映画館で見たら迫力違ったなと感じながらの鑑賞。毛並みはもちろん、動きも表情も本物そっくりで、ストーリーよりもそっちの方が惹かれた。もっと映像を見ていたい。

アニメ版のライオンキングは公開当時親につれられて二度見た記憶があり、その頃のストーリーのままだったので、よくも悪くも意外性はなくといった印象。

ティモンとプンバのコンビは今作でもいきいきと描かれていて、見ていて楽しかった。

2020年5本目