ライオン・キングの作品情報・感想・評価

上映館(226館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

もえか

もえかの感想・評価

ライオンキング☺️
楽しかったけどストーリーだけを見てみるとアニメとそんな変わらないし、キャラクターの魅力も少しわかりづらいかな🤔🤔アラジンの実写みたいにオリジナルソングがあるわけでもないし私はアニメの方が好き。

でも映像の迫力はほんとすごい!!!
そんなドキュメンタリーどうやって取ったの!?みたいな映像☺️笑
リアルな動物すぎて、話しをしてるのに違和感感じたからここまでくるなら言葉を発せずにライオンキング作るっていう手もあったんじゃないかなとも思いながら見てた笑

余談

まじで客のマナーが悪すぎて引いた。
斜め後ろの席の4人組。
「あー前に客いないの最高」とか言いながら裸足を座席に乗せて、予告中も自分の家みたいに大声で話すやつら。何回心の中で中指たてたことやら。当然のごとく席は蹴ります。足短いのに。
「足、臭いですよ」って言えば良かったかしら🤔
エンドロール中に携帯触りながら爆笑して帰って行って、ようやく帰ったと思って明るくなった劇場で目に入ったものはそいつらのゴミ。まじお前らがゴミ。
明日も仕事かーー!とかお前それで社会人なん??お前絶対仕事できないだろ。
俺結構映画好きで見てるんだけどー、とか語ってるの見てほんと腹たった。じゃあ映画館を汚すな。お前が映画語るな。しかもそんな詳しくないっていうね。

映画館で働いていた身として何ができるか考えたけどやっぱり何にもできないや。スタッフ呼びに行くのも他のお客さんの迷惑だし、幸い本編は話さずに見てたみたいだし。
ほんとまじでうざい。

以上余談でした☺️
emi

emiの感想・評価

CGで再現されたサバンナの動物たちが素晴らしくて圧倒される。実写と見紛うほどのリアルさだ。ストーリー、音楽はオリジナル版に忠実。
サークルオブライフ、ファックって感じだった。
映画の絵作りは見ていて感心した。
daikisako

daikisakoの感想・評価

入りが動物ドキュメンタリー番組みたいで最初これ大丈夫か?と思ったけど最後まで見ると自然のままの映像に違和感も無く内容とマッチして楽しめた。
ライオンキングはディズニーの中では一番好きな映画になった。ちっさい頃に一度見たきりで全く覚えてないかなーと思ってたらティモンとプンバの登場からハクナマタタが流れた時は軽く感動。

オリジナルの方も近いうちに見たい。
haru

haruの感想・評価

字幕と吹き替え、どちらも鑑賞。

どちらも素晴らしかった。

吹き替えでは、オリジナル版とほとんど同じ翻訳なので、歌いやすい。王様になるのが待ちきれない♪の曲、ちょっとアレンジかかってて、かわいかった。

字幕では、ビヨンセの美声が圧巻でした。

アラジンといっしょで、オリジナル版とほとんど変わらないのが良いところでもあり、悪いところでもあるんだよな。
まって、公開日に観に行ったのにレビューしてなかった自分に驚きを隠せない。

吹き替え、字幕、両方観に行きました。
原作に忠実な再現率の高さと小ライオンの可愛さ、とても最高だった。

ティモンとプンバのおもしろい掛け合いも同じで大満足💮
みこ

みこの感想・評価

最初のサークルオブライフでもう大満足した!

CGすごいな〜って思ったし
声優も上手だった!

ゴキブリにでも優しくなれそうって気分になった

でもわたしディズニーは
あの豊かな表情が魅力だと思ってるので
その点、実写は難しいな
RINA

RINAの感想・評価

池袋のIMAXGTレーザーやばい
Rut

Rutの感想・評価

ハクナマタタ~!!!シンバ可愛かった。どの動物もかわいい。かわいいぞ。映像美が凄かった。