ライオン・キングの作品情報・感想・評価

上映館(226館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

yuu

yuuの感想・評価

映像はすごい。
動物たちがすごいリアルで、なのに感情がよく伝わってくるような、絶妙なバランスで造形されていて超現実という感じだったし、動物以外の背景の部分もサバンナやジャングルの質感がかなりリアルだった。

ただ、ストーリーとしてはこんなに薄かったっけ?という印象。
もう少し配分とか伏線作りとか上手くできたのではないか。

個人的には終盤にあった、プンヴァが囮にされるくだりの会話のようなコミカルなテイストが全編を通してもっとあるとよかった気がする。
emi

emiの感想・評価

CGで再現されたサバンナの動物たちが素晴らしくて圧倒される。実写と見紛うほどのリアルさだ。ストーリー、音楽はオリジナル版に忠実。
サークルオブライフ、ファックって感じだった。
映画の絵作りは見ていて感心した。
daikisako

daikisakoの感想・評価

入りが動物ドキュメンタリー番組みたいで最初これ大丈夫か?と思ったけど最後まで見ると自然のままの映像に違和感も無く内容とマッチして楽しめた。
ライオンキングはディズニーの中では一番好きな映画になった。ちっさい頃に一度見たきりで全く覚えてないかなーと思ってたらティモンとプンバの登場からハクナマタタが流れた時は軽く感動。

オリジナルの方も近いうちに見たい。
haru

haruの感想・評価

字幕と吹き替え、どちらも鑑賞。

どちらも素晴らしかった。

吹き替えでは、オリジナル版とほとんど同じ翻訳なので、歌いやすい。王様になるのが待ちきれない♪の曲、ちょっとアレンジかかってて、かわいかった。

字幕では、ビヨンセの美声が圧巻でした。

アラジンといっしょで、オリジナル版とほとんど変わらないのが良いところでもあり、悪いところでもあるんだよな。
まって、公開日に観に行ったのにレビューしてなかった自分に驚きを隠せない。

吹き替え、字幕、両方観に行きました。
原作に忠実な再現率の高さと小ライオンの可愛さ、とても最高だった。

ティモンとプンバのおもしろい掛け合いも同じで大満足💮
みこ

みこの感想・評価

最初のサークルオブライフでもう大満足した!

CGすごいな〜って思ったし
声優も上手だった!

ゴキブリにでも優しくなれそうって気分になった

でもわたしディズニーは
あの豊かな表情が魅力だと思ってるので
その点、実写は難しいな
RINA

RINAの感想・評価

池袋のIMAXGTレーザーやばい
Rut

Rutの感想・評価

ハクナマタタ~!!!シンバ可愛かった。どの動物もかわいい。かわいいぞ。映像美が凄かった。